ThinkPad T400装系统的问题

我去年买的水货。T400,Intel(R)Core(TM)2DuoCPUP8400@2.26GHz,2G内存,COMBO刻录光驱,250G硬盘,显卡ATIMobility... 我去年买的水货。
T400,Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8400 @ 2.26GHz,2G内存,COMBO刻录光驱,250G硬盘,显卡ATI Mobility Radeon HD 3400 Series
当时卖的人说是双显卡,但是我不懂这个。
他用移动硬盘给我Ghost了一个xp系统。
然后我拿回来之后自己试着用刻录的xp盘装系统,发现装不了,且原系统也完了
于是我老远跑他那里去,他又给我Ghost了一下,当时想凑合着用吧
然后用了一年了,也没什么毛病

但是我想问为什么我自己的xp盘没法装,我网上查了知道可能和什么隐藏分区有关,但是那些文章我看不懂。我想知道的是,如果我要自己装系统,那么应该怎么做?再问下装windows 7行不(要能玩war3),windows7好还是xp好,我不知道windows7现在稳定不。

总而言之,我希望学会在t400上自己装系统(原来台式机装过无数次没问题,有张xp盘),说不清楚的话qq教我。好心的大虾有空的话教我。
yinrenytht
你是装系统的时候蓝屏吗?如果是的话那是因为CMOS得设置不对,解决方法:

开机时按f1进入bios,进入config,然后在SATA里面将SATA的模式设置成compatibility(兼容模式),默认的是AHCI模式(高级主控接口),这一步很重要,否则安装操作系统时会蓝屏,其中的原因,是因为XP系统安装盘一般不带SATA驱动。然后按f10,回车,退出bios

windows7已经出正式版了,非常稳定,个人觉得比xp好,另外你装上系统后建议去联想的官网上下一个systemupdate,这个软件会自动帮你下载安装所有的驱动程序和thinkpad软件的。
百度网友bf75f32
品牌机有隐藏分区。你要重做系统的话要把那隐藏分区给删了,不然它可能会开机检查的。另外你的xp盘也是ghost吗?笔记本装问题很多的不能和台式一般看。推荐你用安装版的,装好后再ghost一个自己的系统,这样最好。
dali618
可能是你的XP安装盘没AHCI驱动
maoyubin66
windows7比xp好 我的IBM就装了 你去下个联想的OEM盘装上 然后去官网下驱动就行了 windows7去这里下好了 hi.baidu.com/guoguo6688 我也这里下的
ouyang921002
我感觉XP好 7你不会用