为什么我会想抽烟呢?

斋淑琴申钗
人认为吸烟可以兴奋神经,帮助思考问题,提高工作效率;还有人说:“饭后一枝烟,赛过活神仙。”真是这样吗?有人实验得出的答案恰恰与此相反。烟草燃烧后冒的烟中含有二十多种毒素,对生命危害最大的要算尼古丁了。仅就这一点来说,吸烟有三大害处:
  1)可以直接毒杀生命。有人通过动物试验获得了一些惊人的结果,如:再大的马也经不住注射八滴尼古丁,就会很快死亡;活蹦乱跳的狗,用不了一滴尼古丁注射到静脉里去,就可以将它致于死地;另外,使某些动物长期吸烟后,可以发现有血管收缩,甚至硬化的明显趋向。
  2)可以破坏人体的营养成分。吸烟可以阻止人体对维生素C的吸收,尼古丁对维生素C,就有得坏血病的可能性。
  3)可以诱发多种疾病。由于吸入人体的烟对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,因而有人认为它是胃及十二指肠溃疡、呼吸道感染,甚至为口、唇、舌、食道、呼吸道、肺等癌症的诱发因素。
  由此看来,吸烟对人体健康来说是百害而无一利。所以要尽量解除或少吸,不吸烟的人最不要最好不要染上这个嗜好。
蛮奕声荣丑
人在遇到烦恼的时候,都很想找个方式来发泄.而你的发泄方式,可能就是抽烟吧,在烟雾中,把烦恼抛在脑后,也许,你会找到自己想要的答案.
梁丘北嘉悟昕
因为你周围有很多人都吸烟,你整天都在他们的耳熏目染之下…当然自己也想吸烟
俎长顺牛琴
呵呵,你对抽烟的观注太深了!
压力大,你想换一个方式来发泄自己的不爽罢了,不要吸烟啊!一旦有了烟瘾,就很难戒除了!
找个朋友,向他<她>一吐自己的不快,可能就好了!