胃病的分类及症状

陈雅是厚
胃病都是很常见很普及的一种疾病。胃病的种类很多,包括各种急慢性胃炎、胃息肉、胃癌等。胃病的临床症状很多,形式多样,虽然同为胃病,但是每个人的症状都不相同。胃病的临床表现如下:
1)疼痛。这是胃病最常见的症状之一。导致隐痛的原因很多,表现形式也复杂。病因包括受寒、气滞、血瘀等,表现形式有隐痛、刺痛、绞痛。
2)气胀。这也是胃病最常见的症状之一。如果脾胃运化失职,或者因寒受阻,或者其他因素,都会导致胃内的气体不能及时、不能正常排出,从而导致气胀。
3)食胀。由于各种各样的因素,胃不能正常消化食物,或者或者肠胃蠕动过慢,都会导致食胀。
4)舌淡无味。中医理论认为,脾开窍于口,如果脾受困,或其他原因导致脾虚,都会引起患者口不知味,不欲食。
5)口苦。这是肝胆受热产生的典型症状,是胆气上泛的表现。西医检查规类为胆汁反流性胃炎。
圭智美胡琛
游戏玩家

胃病是常见病。胃病的种类很多,最常见的有急、慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡病。胃病常见的症状有:上腹(心
口)疼痛、打嗝、恶心、呕吐,食欲减退,有时可伴有腹
泻。这时最好请医生诊断清楚,然后根据胃病的性质,合理
安排饮食,并在医生指导下适当服药治疗。为了预防胃病的
发生,饮食要有规律,不要暴饮暴食,节制饮酒,少吃刺激
性的食物。
急性胃炎起病急,症状重。病人的饮食应以米汤、藕
粉、稀粥等流质食物为主。病情好转后可给面条、软饭。
慢性胃炎病程比较长,营养治疗十分重要。病人的饮食
要多样化,食品要细、软,避免生、冷
西释闯爱久v