为什么电脑会莫名其妙的自动关机?

苦玟0hM

谦恭又深邃的小纯真5

琉璃碎琉恋殇

申意堵痴春
1、CPU温度过高,自保护导致自动关机。
对策:检查风扇运转是否正常,散热片与CPU是否紧密结合,可能的话换个质量可靠的散热片和风扇。
2、电源质量欠佳
对策:电源质量不好,导致电压、滤波、电流功能差,供电质量低下导致系统有时自动关机,最好换一个高质量的电源,一个窍门就是掂一下电源重量,一般来说,重的电源用料足。
3、主板质量不佳
对策:所有的设备都是插在主板上的,如果主板质量不好,很可能导致系统出现莫名的症状,所以,选择一款质量可靠的主板是非常重要的。一分价钱一分的说法也是非常有道理的。
4、受病毒影响
对策:一些病毒会自作主张的启动系统倒计时关机,及时给系统打补丁,定期查杀系统是非常必要的。
你的问题一般也是由以上几个方面引起的,由软件造成的问题、散热问题是很好解决的,具体到硬件本身质量问题时,就很难办了,最好的方法就是换硬件。大多数情况下可能是硬件问题,机箱太热了
卑煦藤白竹
中病毒吧...
应该是软件问题
硬件过热的话应该是直接死机的..
要不就是插头让老鼠弄松了也是很有可能的
最想不到的往往就是问题的答案..