有哪些值得强烈推荐的好电影?

放假在家没有意思。... 放假在家没有意思。 展开
狂人横刀向天笑
强烈推荐的好电影:
1、《控方证人》
豆瓣评分:9.6
推荐理由:抱着对法庭题材的偏见去看,没想到竟是一部够回味好几天的片子,不仅仅因为惊艳的结尾,整部戏就像让观者身临其境一样。
思其所思、忧其所忧,黑洞一样的剧情吸引着人,最后把你完全裹住、迅速吞噬。演技、导演、编剧真是惊为天人,第一部怀德片。
2《沉默的羔羊》
豆瓣评分:8.8
推荐理由:颇具匠心地将恐怖片与侦探片结合成一体,采用希区柯克式的悬念手法和现代恐怖片的心理分析,将观众引入了象征性的潜意识的世界。警察为了捉一名杀人狂魔而不得不求助于另一名杀人狂魔,这本身就具有强烈的荒诞与讽刺意味。影片一直在寻找人类社会的恐怖之源,最后得出了一个“由于秩序本身的问题造成的,反过来危及秩序的犯罪病例”的结论,这使得影片具有了一定的社会意义。
3、《七宗罪》
豆瓣评分:8.8
推荐理由:实至名归,抛开那些故弄玄虚的宗教元素和直挑感官的血腥残虐,性格悬殊的临时搭当追查变态连环杀手的套路也早己不新鲜,但杀手身后背负的道义信条令人不寒而栗。剪辑流畅、布光强烈、铺垫扎实、气氛隐忧,最后布局揭晓等一干芬奇式解密精致耐看且合情合理,无论手法还是立意都经得起回味。
4、《未麻的部屋》
豆瓣评分:8.9推荐理由:1小时20多分钟的片子, 却感觉像2个小时的片, 不是因为无聊难耐, 因为涉及几个人的人格分裂和精神错乱等, 情节复杂而且引人入胜, 给人一种内容满满的感觉。 同时故事的节奏处理得相当好, 讲述得干净利落, 一步到位, 点到辄止。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

《乱世佳人》

《傲慢与偏见》

《成为简奥斯汀》

《悲惨世界》

《安娜卡列尼娜》

《脑海中的橡皮擦》

《时空恋旅人》

《两小无猜》

《追风筝的人》

《天使爱美丽》

《廊桥遗梦》

《这个杀手不太冷》

《罗马假日》

《卡萨布兰卡》

《音乐之声》

《魂断蓝桥》

《雨中曲》

《城市之光》

《少年时代》

《小鬼当家》

好主意公民
摘不到的星星,总是最闪亮的。

溜掉的小鱼,总是最美丽的。

错过的电影,总是最好看的。

那些年,我们看过的好电影,你还记得那些?又有什么电影,勾起了往事,触动你的心弦。霸王别姬

《霸王别姬》是中国电影史上最经典的作品之一,它为张国荣带来了崇高的国际声誉。《霸王别姬》在说两个京剧艺人半世纪的悲欢离合,实则在言中国人对人的生存状态及人性的思考与领悟。时代的转换与人物命运的转折紧密相联,社会性与民族性紧密相联,信仰与现实紧密相联。

陈凯歌说他要拍一个关于“迷恋与背叛”的故事,于是他拍了这样一个“真虞姬、假霸王“的故事,人性的错位与灾难的重击为影片罗致了多面和丰富的戏剧性。加上张国荣对“程蝶衣”近乎完美地演绎,可以说无论从影片还是表演,《霸王别姬》都是中国百年影史上的一座高峰。

电影描述了中国文化积淀最深厚的京剧艺术以及京剧艺人的生活,细腻地展现了对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。《霸王别姬》充满激情地叙述了一个延续半个世纪的故事。电影不仅具有纵深的历史感,还兼具细腻的男性情谊与史诗格局,它将小人物的悲欢离合掺着半个世纪以来的中国历史发展盘旋纠错地展现出来。

不行!说的是一辈子!差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子!——经典台词让子弹飞

马匪截官车,匪首当县长。智斗黄四郎,四海把名扬。

原本只想捞些实利的张牧之,上任鹅城之后却雄心百倍。黄四郎及其乡党欺男霸女的所作所为,激起了张牧之从未泯灭的救国救民热情。他白天是福尔摩斯般的清官,审冤断案。晚上是罗宾汉式的悍匪,劫富济贫。此番种种举动当然触犯了黄四郎的利益,两种势力在鹅城水火不容,刀锋相见,两边连番使出美人计、双簧计、空城计等种种计策,双方你来我往斗智斗勇,一桩桩命案在鹅城接连发生,火拼械斗也不断升级。

英雄的传说总是被人传颂,曲终人散之后,张牧之才明白了自己最终需要的是什么

葛优(汤师爷):大风起兮云飞扬,安得猛士兮走四方。麻匪任何时候都要剿,不剿不行,你们想想你带着老婆出了城,吃着火锅还唱着歌,突然就被麻匪劫了!——经典台词战狼Ⅱ

被开除军籍的冷锋(吴京饰演)本是因找杀害龙小云的凶手(余男饰演)来到非洲,但是却突然被卷入一场非洲国家的叛乱。因为国家之间政治立场的关系,中国军队无法在非洲实行武装行动撤离华侨。而作为退伍老兵的冷锋无法忘记曾经为军人的使命,本来可以安全撤离的他
侃民生看社会

强烈推荐的电影有:《山楂树之恋》《肖申克的救赎》《忠犬八公的故事》《了不起的盖茨比》《泰坦尼克号》《大话西游》《美丽人生》等等。
默空文

八九十年代的香港电影,很好看,《东邪西毒》、《阿飞正传》,还有美国的《阿甘正传》。