软件测试自学后能找到工作吗?

冷知识科普系列

很高兴看到你的问题,作为和测试经常打交道的人,我觉得我可以从目前互联网公司软件测试招聘的角度来回答你的问题。

  1. 首先,现在招人如果招初级测试的话,可能会招一些刚毕业的,或毕业两三年内的,这里体现出了测试的一个门槛:学历。

  2. 另外,如果招高级测试或者测试开发的话,这时候主要看的是经验,学历会弱化,不过如果是测试开发的话,需要掌握一些编程语言的。

  3. 其实如果是基础的功能测试,要自学的话也不是很难,主要是一些测试理论及测试流程;

最后,针对这个问题,总结下:

  • 如果你刚大学毕业,那么自学下软件测试找工作是基本没什么问题的;如果你已经毕业几年,如果有互联网相关行业的经验,那么找工作也基本没什么问题的;

  • 不过如果你没有大学学历,无论怎么自学,要找工作的话都很有难度的。

希望对你有帮助。

重剑重创
可能会,但可能性比较小。软件测试有很多测试方法,最基本的是功能测试,俗称点点点,学起来比较简单,但如果只会功能测试,在职业上的发展可能会比较受限,建议掌握的测试方法全面一些,比如性能测试,安全测试,接口测试等等,还有在企业中比较受重视的自动化测试,测试开发等等。

建议报班学,学到的测试方法全面一些,回报比也大很多。选择一家靠谱的培训机构也是非常重要的。有朋友是在顶测科技学的,可以去看看,再把它和其他地方对比下,哪家好,就一目了然了。
梧桐老师为你解答

自学软件测试当然可以找到工作,但是自学软件测试的过程是非常艰辛的,并不是每个人都能够自学成功,虽然自学软件测试能够帮助我们节省一笔学费钱,但是如果半途学不动了,选择放弃那么失去的是时间和精力,这些往往都是拿钱买不回来的。
自学软件测试找工作是没什么问题的,但是想要找到好的工作是基本不可能的,软件测试这个行业是越老越好,但这个越老越好,并不是指年龄越老就越好,而是指工作经验老,工作年限老,对于刚自学软件测试成功的人来说,能够找到一份软件测试的工作就已经很不错了,毕竟自学软件测试的人基本上是没有做项目的经验,对于软件测试岗位的流程还不是很熟系,能够找到一家公司上班,慢慢的总结经验已经是非常不错了。
你落在星空
不请自来,霸哥简单说两句,毕竟在做这个工作,还是比较有发言权的。就目前测试岗位的就业来说的,咱们还是来一起分析分析吧。
首先,其实霸哥觉得你能有转行,想学技术的想法还是很好的,毕竟学习是一件很难很痛苦的事情。好了,言归正传,不知道你有没有简单了解一下,目前测试岗位的要求是怎么样的呢?学历方面,经验方面都是怎么样的呢?
首先是相关经验,技术岗位不管是开发还是测试,主要都是看你的技能掌握的怎么样了,之前有没有做过项目什么的,包括在面试的时候,面试官都会问你,之前做什么啦,用的什么测试工具啦等等,这个还是很重要的,因为你要有真材实料,那企业才会用你对不对,如果只是纸上谈兵,那说实话讲,没啥竞争力的,毕竟还有真的做过项目的人在。
其次就是关于软件测试的不同分类,看你学的是手工测试还是自动化测试还是测试开发呢,简单来说,这三个就是属于不同的阶段,手工测试是最基础的,没有太多的技术含量在里面,现在基本上企业也不咋招这个岗位了,薪资不高;测试开发就属于比较高阶段的了,需要写代码,但是写代码的岗位工资都不低,所以需要你会Java、会Python,除此之外还需要会测试工具,整体来说就是100%测试+50%的开发,难度还是蛮高的。如果你只是想学手工测试,那么不一定能找到工作,如果是测试开发,学得好,还是很吃香的!薪资也不低!
所以,软件测试能不能找到工作,就是看你技术水平掌握的情况了~
177******40
您好,软件测试自学后,可以找到工作,但是你要学的很好,才可以,现在一些大学生都是学习这个专业的