联想笔记本和惠普笔记本,哪个更好?请详细说明理由!谢谢

穰亭晚用雁
惠普的散热不好,联想的售后很好,是所有本本中最好的,买得放心,
楼主看的这款很不错的,就是价格贵了点,
看看这款,性价比高得多
联想:IdeaPadY450A-TSI(NBA特色版学生特惠)中央处理器:英特尔酷睿2双核处理器T6500(2.1GHz,前端总线800MHz,45nm);PM45高速芯片组;2GB内存(DDR31066MHz);硬盘320G;802.11b
g无线网卡;超级DVD刻录光驱;14寸WXGALED背光屏,(16:9黄金比例)
NVIDIAGeforceGT130M独立显卡(512MBGDDR3独立显存)
视频输出
HDMI高清端口;130万像素摄像头,支持安全易用的人脸识别功能;杜比音响;蓝牙2.0模块;重量
2.2Kg
5000左右
联想的东西性价比一般。大家都买得起的好东西当然是世界笔记本销量第一的美国惠普(HP)。5000以内内品质和性价比最高的就是HP这款酷睿2双核,512M独显、预装好系统的。型号叫HP的CQ40-519TX。配置:INTEL酷睿2的T65002.1G/2G内存/250G硬盘/DVD
/-RWDLLS盘面DVD刻录机/NVIDIA103M512M独显/802.11bg无线网卡/14.1"WXGA高亮宽屏/130万摄像头/VISTA系统/2年全国联保。设计、作图、玩游戏,看电影都很强,带摄像头,上网视频方便。2G内存和250G硬盘足够用了。这个配置能玩魔兽、永恒之塔等大型3D网游的了。HP是世界名牌,全国联保2年。大概4800元能买到。这个是6月新出的新型号,替代原来的性价比之王CQ40-422的,预装了VISTA正版系统,散热很好的。前几天我亲自去摸过现在卖得最火的HPCQ40-519TX的开了半天的样机,键盘部分和下面的左右两边是完全不热的,就是中间触摸屏的部分是暖的,散热非常好!
惠普分2种```分康柏系列和DV系列````个人认为``康柏系列是垃圾````连HP的标都没有```纯属做利润的机型```DV系列才是真正的HP````外观和质量都没话说```散热又好```
联想```不做评价```个人不喜欢````理由是think被他做毁了```呵呵````不过他的售后蛮好的```
个人还是推荐惠普的DV系列吧```
CQ就是康柏系列啊```