真菌细胞与动植物细胞有什么不同呢??

万来福俞甲
在结构上:
1、真菌与植物细胞都有细胞壁;有些真菌如酵母菌还有液泡;动物细胞无细胞壁更无液泡。
2、这三种生物细胞内都有细胞核;有单细胞的和多细胞的
;如植物中衣藻,原生动物;真菌在中的酵母菌是单细胞的
。绿化树种、家养动物、食用真菌等都是
多细胞的

3、植物有叶绿体;真菌细胞内
没有叶绿体;大多动物细胞内没有叶绿体;但单细胞的眼虫体内含有叶绿体。植物大都能进行光合作用;动物和真菌则以现成的有机物营养自己;植物为自身生活和动物真菌的
生活提供氧气和食物。动物、真菌为植物的
生活提供二氧化碳和无机盐等。
4、植物级单细胞动物和真菌体内没有神经结构,对外界的刺激反应弱(应激性差);动物越高等的体内的神经系统越复杂越完善,对刺激的
反应越灵敏。(应激性强)对环境的适应能力强,分布范围更广
牵奕声梅妍
真菌细胞和植物细胞都有细胞壁,动物细胞无
植物细胞有叶绿体和液泡,动物和真菌细胞无
单个真菌细胞可以构成个体,如酵母菌
植物和动物都由多细胞构成
撒恭频婷
游戏玩家

细菌和真菌虽然都是真核生物,但它们的细胞结构相对于动植物而言还是比较简单.它们的细胞内有遗传物质但没有成形细胞核.