精油对身体有什么影响?

北域名医

精油是无危害的,但在使用时需要注意一些事项。

众多单方精油中,薰衣草精油和茶树精油是极少数可以直接涂抹的,薰衣草精油直接点涂在痘痘上,可以很快消灭痘痘。大部分的轻微的擦伤和刀伤都是可以在家里进行处理的。如果不小心擦伤或割伤,薰衣草精油可以直接滴在伤口上。

首先要用冷水冲洗伤口,或者使用棉签沾湿冷水轻轻的擦拭伤口,接下来使用纯薰衣草精油涂抹在伤口上,可以先滴在棉签上,再点涂在伤口上,开始可能有点点痛感,稍后薰衣草精油就会发挥止痛的功效,同时也会起到消炎杀菌、促进伤口愈合、防止留下疤痕的神奇效果。

1、如果伤口过大、过深,例如皮开肉绽,是需要及时去正规医院缝合,并不能自行处理。

2、伤口大量流血的状况也不适合自行处理,建议先用纱布裹住伤口,立即前往医院就医,以防止失血过多导致休克。

3、如果伤口异物过多,例如有些碎石、碎玻璃或其它异物,被感染的风险也会增加,一定要去医院清理伤口,进行包扎。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3cc27c09db40ce93901213f9279"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3cc27c09db40ce93901213f9279?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4a36acaf2edda3cc27c09db40ce93901213f9279"/>

扩展资料

精油使用的误区

误区1:精油只是美容保养品而已

很多消费者认为精油只是一种纯天然的肌肤或身体的保养品,认为精油可以美白、去皱、减肥、丰胸,等等。但实际上,精油所具有的功效可远远不止如此呢!精油对肌肤的帮助是由内而外的,是从心灵的健康向外扩展到身体的健康,再外扩到肌肤的健康和美丽,这是任何昂贵护肤品都无法做到的。

误区2:生理期不能使用精油

实际上,芳香精油对于生理期的肌肤调理及精神舒缓都有着非常显著的效果,因为精油不但可以疗养器官上的不适,更美妙的是,它还可以照顾到情绪上的问题。

误区3:口服精油对美容更有效

不但不能口服精油,直接使用纯精油也是不可以的纯精油由于浓度很高,是绝对不允许直接接触肌肤的(只有茶树、薰衣草精油除外),必须经过稀释后方可使用。所以按摩或保养使用的精油一定是经稀释调配后的复方精油,复方精油才可以直接用于肌肤上。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E7%B2%BE%E6%B2%B9/268304?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-精油">百度百科-精油

顿建设容鸾
任何事物都有度的问题,过量的使用精油同样也存在这样的问题。所谓用多了,有不同的含义。比如,如果一次使用很多精油,那会使身体在极短时间内摄入大量高能量的精油分子,很容易使局部皮肤或粘膜造成压力,甚至引发刺激、灼伤、过敏等反应。这是肯定不可以的。再比如一段时间内,每天使用精油,其实这并不容易造成问题,其实关键还是看每次的用量,如果是每天使用小于相当于1滴单方精油的量,身体会很快将精油代谢或排出体外,不会有什么残余。如果每天使用数滴,甚至几毫升,那么除非是治疗作用,否则就显得多了,超过了人体代谢能力,这时候应该暂缓使用,给身体休息的时间。总之,精油用量是因人而异,没有一刀切的说法,如不了解自身情况,可以咨询专业的芳香疗法师。
更多关于精油、芳香疗法的专业资料,可以参考邻家花园的百度空间中的相关文章。
闻人颖卿荤培
经期不要使用精油,容易导致月经混乱,时多时少,而且时间长了,月经容易时而提前时而延后
精油能快速渗透,进入身体皮肤、血液、内脏,不同精油有些能加速血液循环,有些能减慢,一些能调理内脏器官,一些起到反作用,说起来跟医学有关,很复杂的。
所以不能用
图门永修守昭
你是用精油来按摩疏通经络吗?如果是这样,经期最好不要用
因为在经期你如果有精油会让皮肤毛孔打开才能对精油进行吸收,而经理刚好是身体寒邪抵缷能力最弱的时候,如果这时使用降低抗能力或是其他的不良反应。