你觉得国产电视剧与欧美电视剧的差距在哪里?

夏夜放肆的风

每次一有新的新的国产剧播出时,我都在想,作为一个中国人,无论如何都应该支持一下中国的影视业发展,支持一下国产剧,可每次开始看时,都会让我分分钟看不下去,分分钟想要吐血弃剧。但每次一开始看美剧时,都会让我全程毫无尿点,看得热血沸腾。那国产剧和美剧究竟差在哪里呢?让观众反应感观众差这么多。

国产剧每次未播时,放出来的预告片还是很扣人心弦的,很有让人看下去的欲望的。可每次正片播出时,永远都还是那烂俗的套路,毫无新意的玛丽苏剧情,以及那万年不变的烂梗。这样的剧会让人有看下去的冲动吗?永远不会,前段时间刚播出的《为了你我愿意热爱整个世界》,冲着小仙女郑爽我决定去刷一遍,看它的预告片以及花絮时,我以为会是一部还不错的剧,可是看到第一集我就失望了,仍旧是国产剧那老套的剧情,那偶然的初次相遇,其实一点儿也不偶然好吗?还有男主一步步的从穷小子演变成高富帅,这不是每个国产剧都有的标配吗?我已经完全可以猜到剧情了,接下来的我还需要看吗?

而再看看美剧,虽然大多周期都比较长,但它的每一集都特别精彩,你永远都看不到重复的梗,看不到玛丽苏的剧情,就拿我最爱的破产姐妹来说,虽然它有一点点的重口味,可到目前为止它已经播出了六季,而在这六季之中我没看到有一集是重复的,每集都有一个不一样的笑点,每集也有不一样的剧情,真的是爱惨了这种创意满满,笑点满满的剧。

前两来闲来无事又刷了一遍超喜欢的《肖申克的救赎》,感觉美剧带来的感觉和感悟真的跟国产剧很不一样。国产剧每次看完给我的感受都很表面,不会让我一遍又一遍的去思考人生的意义,活着的意义。而《肖申克的救赎》每看一遍都会带给我不同的感受,不同的冲击,好像那并不是我看了一次又一次的剧,而是一部新的我从来都没有看过的剧。它会让充满希望和力量。

再看看永远都最受欢迎的青春剧,网上有一段子说,国产青春剧永远都少不了高考怀孕打胎,看似是一个段子,但其实将国产青春剧的现状真的很好的显现了出来,前有《致青春》,后有《匆匆那年》每一个都少不了打胎,可那并不是我们中国青年的青春啊,我们没有打胎,没有怀孕,有的永远都是那最平凡最普通的青春。

真的希望国产剧能够打开脑洞,给观众不一样的视野和感受,让我们也有那种看美剧时全程毫无尿点的全新感受。

八卦星人小林

首先,电视剧长度上,国产剧是欧美电视剧的几倍。
其次,演员演技上,我国某些主角演员的演技甚至不如欧美剧的配角。
最后,国产电视剧的新颖程度不如欧美剧,很多都是魔改小说的片子。
汐cagqs978f583
‍‍编剧导演根本没有创新的勇气,我们每年都在翻拍一部分经典影视作品,越拍越差,越差越拍,从来不去考虑寻找新话题,一味的卖情怀,更有甚者作品没有得到大众认可就打感情牌,卖惨,说实话有时候想想都觉得可笑。艺术是个高雅的东西,影视作品是通过自身魅力感染大众的,而不是跪下来求支持的。‍‍
封锁吕淹挡C7
‍‍我认为国产剧和欧美剧最大的的区别就是,欧美剧主要以盈利为目地的商业化产品,他的盈利也是以收视率为基础,收视不好的欧美剧都会被砍掉,所以那些拍的长得欧美剧都是大家爱看的欧美剧,说白了就是为了收视率。‍‍
靠足离6734
‍‍美剧虽然大多周期都比较长,但它的每一集都特别精彩,你永远都看不到重复的梗,看不到玛丽苏的剧情,就拿我最爱的破产姐妹来说,虽然它有一点点的重口味,可到目前为止它已经播出了六季,而在这六季之中我没看到有一集是重复的,每集都有一个不一样的笑点,每集也有不一样的剧情,真的是爱惨了这种创意满满,笑点满满的剧。
‍‍‍‍