奥运会有乒乓球混双吗?

小黑马看娱乐

在东京奥运会之前,以往的奥运会都没有混双比赛,但是这次东京奥运会新加入了混合双打。

2020年东京奥运会增加包括乒乓球混合双打在内的16个小项,减少1个男子举重级别。新增加的项目大幅度提高了男女混合项目的数量,除乒乓球混合双打外,东京奥运增加的混合项目还包括4×100米男女混合泳接力、混合射箭团体、田径4×400米混合接力、柔道混合团体赛、铁人三项混合团体接力。

一、东京奥运会中国队获得银牌

7月26日晚,东京奥运会乒乓球混双比赛决赛中,中国组合许昕/刘诗雯3比4负于日本组合水谷隼/伊藤美诚,获得银牌。

关于这次比赛,网络上的传言很多,大家一致认为刘诗雯的状态不好,甚至给队友许昕带来了不小的压力。比赛之后,刘诗雯下场就哭了,觉得自己对不起大家。

其实想想刘诗雯也不容易,她伤病未愈,本身状态就不好,能够上场已经是很勉强的一件事了。其实之后她的状态大家也都看到了,刘诗雯一直情绪不高,可能和身体受伤有很大的关系。最终,她还退出了之后的比赛。

二、乒乓球混合双打其他的国际性赛事当中还是有的

乒乓球世界锦标赛和亚运会、全运会都有混合双打,比如王励勤/郭跃就曾经获得过两次世锦赛混双冠军,而王励勤/王楠和王楠也曾获得过亚运会的混双冠军。

其实乒乓球混双这个比赛在中国队来说并不算是弱项,我们的球员虽然奥运会上没有混双比赛的经验,但是其他的赛事上我们还是经过很多磨砺的。就拿这次东京奥运会混双比赛的许昕来说,他被称为双打冠军,不论是男双还是混双,许昕都是不二的人选。

很可惜,这次东京奥运会一来是刘诗雯状态太差,二来我们的球员对于场地也不适应,所以没有发挥出他们最好的水平。

奥运会针对乒乓球做了很多的改革,这些改革在中国球迷看来,很多就是针对我们的球员设定的。比如缩小场地范围这件事,大家一致认定就是在针对许昕这个满场跑的主儿。不过,就算是不针对,许昕的年龄也到了该退役的时候了,以后的球员大概也不会像许昕这样打球打到满场飞了。

匿名用户
首先,在往年的历史当中,奥运会乒乓球比赛上是没有男女混合双打的。
但这次的东京奥运会比较特殊,增加了很多的小型比赛。其中就包括乒乓球混合双打。但很遗憾,中国队这次派出的由许昕,刘诗雯组成的队伍遗憾落败日本队。算然落败,但中国队依然保持着强劲的实力
我认为,下次的巴黎奥运会应该不会增加男女混双这一个比赛模式。
屈照咎萌
乒乓球于88年汉城奥运会进入奥运大家庭,一共4个小项:男单、女单、男双、女双,08年北京奥运会男女双打由男女团体取代。
混合双打只存在于乒乓球世界锦标赛和亚运会、全运会上,从来没有进入过奥运会,连国际乒联职业巡回赛上都从来没有混合双打。
匿名用户

有啊,比如像今年,2021年东京奥运会,中国出战的是许昕和刘诗雯

萌萌哒666牛逼
有啊,怎么会没有呢?小日子过得不错的日本人肯定也想多得一枚金牌啊。