小孩读书差怎么办?

匿名用户
每个人都需要快乐,让孩子在学习中边学习边玩,却是难事。孩子不喜欢读书,你可以从以下6点来提高孩子的读书兴趣:
1制定趣味学习计划:将孩子的课程以游戏的方式代入,提升孩子的学习兴趣。
2营造学习氛围:家长在家不玩手机,不看电视。陪着孩子在家阅读或是做与学习相关的事,培养孩子的学习习惯。
3适当的言语激励:家长的鼓励是对孩子学习的一种认可,可以增加孩子的自信心。
4不随便的批评、体罚:每个孩子都有自尊心,过度的批评会伤害孩子的自信心,让孩子产生厌学,甚至自卑心理。
5适量的体育运动:适量的体育运动,既可以增强孩子的身体素质,也能提高心理素质,还能在运动中学习数学知识。
6报一个孩子感兴趣的特长班:兴趣的培养有利于孩子智力的开发,促进孩子多方面的发展,侧面提升孩子的学习能力。在我孩子读初一时,他开始厌学,他记忆力常常很差,背单词提不起神,各科的成绩都很糟糕。就通过百度下了一个能够让孩子增强智商的(尼古拉特斯拉训练),看完之后,孩子的处境才得到改良。我孩子的理解力和记忆力都提高了,读书不再犯困,孩子各科的学习成绩都变好了。我的分享应该对你有帮助,坚持就可以看到希望,愿你能万事如意!
残败的笑0
学习不是唯一出路,只要身心健康,三百六十行,行行出状元,看看你小孩对什么感兴趣,就重点培养
爽朗的情迷紫色
可以先了解下原因了,看到底是孩子学习不进去还是学习上遇到困难了,导致孩子退缩了呢,找孩子好好聊聊,然后再想办法解决了
基业长青通天下

小孩子读书差可能就是因为学习方法不对的原因造成的,也可能是因为平时你给他的压力太大,导致了他比较厌学了。
Yarisandy

首先可以分析一下孩子读书差的原因是什么,是因为注意力不集中,还是对某些科目不感兴趣,还是其它什么原因,然后针对所存在的原因,在日常生活中潜移默化地去影响改变这些问题,同时,也要注意不能过于强硬地让他去完成某些学习任务,试着跟他一起约定,比如说如果孩子想看电视,那么就和他约定看了多长时间后,我们就得完成哪些任务了再看……诸如此类的话,另外也鼓励家长去发现和培养一些孩子感兴趣的事,毕竟兴趣是最好的老师,如果实在学习方面不太理想,那么一门特长也是非常好的。加油哦!
IUGDDU

应该鼓励他们,不给他们大的压力。运用恰当的方法学习

一零哑剧

小孩读书差家长也不要过于着急和气馁,可以慢慢培养孩子热爱学习热爱读书的好习惯,最后加以正确引导孩子就会有进步了。