杭州市车辆2020年8月年检费用多少?

生活达人小罗

截止至2020年,需要300元。

依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条规定:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次超过10年的,每6个月检验1次。

扩展资料

2020年3月1日起,北京、天津、上海、重庆、哈尔滨、南京、杭州、宁波、济南、株洲、深圳、海口、成都、贵阳、玉溪、乌鲁木齐等16个城市先行试行机动车检验合格标志电子化。

车主在办理完成车辆登记、检验业务后,可以通过互联网平台查看、下载检验标志电子凭证,车辆不需要再粘贴纸质检验标志,公安交管部门也不再以未放置检验标志为由处罚。

(注意:在新规试行之前,大家还是要在规定的地方贴上检验合格标志,否则将按“机动车未按规定放置检验合格标志”处罚,罚款20元-200元。)

参考资料来源:海门之窗-费用增加了 2020年车辆年检即将迎来3大变化

交通部-《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

吴老师V

杭州市车辆2020年8月年检费用是410元。

扩大机动车免检范围、调整年检周期:从2020年11月20日,7-9座非营运小微型客车(面包车除外)纳入免检范围。同时优化检验周期,超过6年不满10年的非营运小微型客车(面包车除外),检验周期由每年检验1次放宽至每两年检验1次。

即私家车10年内仅需上线检测2次,分别是第6年、第8年。10年以上的,按照原规定的检验周期执行,即10-15年的,每年检验一次,15年以上的,每半年检验一次。

扩展资料:

车辆年检介绍如下:

具体费用以当地车管所公示价格为准,不同地区年检费用涨幅不同,而且相差很大。以广东为例,目前广州的小型汽车检测费用为410元,相比之前上调了100元左右。

对于私家车年检费用涨价的原因主要是因为环保新标准的发布,新增有外观检测、OBD检查、燃油蒸发检测和调整污染物排放限值等四个项目,而这些项目的增加,无疑是增加了检验成本。因此,检车收费也进行了相应的涨价。

参考资料来源:新华网-龙南汽车检测收费近400元合理吗?

热爱社会的飞飞

杭州市车辆2020年8月年检费用是410元。

扩大机动车免检范围、调整年检周期:从2020年11月20日,7-9座非营运小微型客车(面包车除外)纳入免检范围。同时优化检验周期,超过6年不满10年的非营运小微型客车(面包车除外),检验周期由每年检验1次放宽至每两年检验1次。

即私家车10年内仅需上线检测2次,分别是第6年、第8年。10年以上的,按照原规定的检验周期执行,即10-15年的,每年检验一次,15年以上的,每半年检验一次。

国家规定,机动车必须定期通过尾气检测、汽车外观、车灯、刹车、底盘等检测合格,并以无违章记录的情况下,发放检验合格标志。所有年检日期按行驶证上登记的日期为准,机动车从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验,一般统称为“年检”或“年审”。

小型、微型非营运载客汽车6年内,每2年检测一次,超过6年每年检一次,超过15年的,每6个月检验1次。

营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次。

载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次。

进口车辆跟其它车型一样,在任意检测场都可以定期检验。

以上内容参考:百度百科-车辆年检

以上内容参考:新华网-龙南汽车检测收费近400元合理吗?

努力的佐佐
需要300元。
依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条规定:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次超过10年的,每6个月检验1次。
奔驰的列车太快看不清窗外的风景
刚检验,杭州310元