电脑强制关机对电脑有什么危害吗?

赋予你我的眼

电脑强制关机可能会导致电脑硬件受损。

关机:系统首先关闭所有运行中的程序,然后关闭系统后台服务。系统向主板请求关机,主板断开电源的供电使能,让电源切断对绝大多数设备的供电,计算机彻底关闭。

加快关机速度:

使用老机器和笔记本电脑的朋友,恐怕都难容忍慢得让人发疯的系统启动过程吧。即使试遍了各种优化秘籍,使用了所有优化软件,但WindowsXP还是慢悠悠的开机,慢腾腾的关机,让人沮丧不已。其实,WindowsXP早就为你准备好了一个快速开关机的捷径,它就是待机与休眠。

电脑关机命令:

Windows XP的关机是由Shutdown.exe程序来控制的,位于Windows\System32文件夹中。如果想让Windows 2000也实现同样的效果,可以把Shutdown.exe复制到系统目录下。

比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at 22:00 Shutdown -s”,这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe -s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。

设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。另外输入“shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。

Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
长按电源键即可强制关机,
若是经常按电源键强制关机,有可能对硬盘有损坏,不建议经常这样操作。
建议从系统下关机,鼠标左键单击开始--电源--关机。
大拿测评Pro

关注极客码头获取更多电脑领域知识

百度网友d00f0b4
电脑强制关机对电脑的硬件不好,容易损坏硬盘和电源,如果系统正常运行,最好在操作系统界面点击关机进行关机。