我煮饭,男朋友不愿意洗碗怎么办?

水清霞明

出现此类情况,在我们这一代,基本上不易发生。因为,男女朋友,并未结婚,在一起生活得极少。但是,我可以给你几点建议:
一、与男朋友协商,家务共同承担。
对于谁洗碗、谁做饭,任选其一,不得有误。前提是:你与男友都在上班,下班后回家一起承担家务。如果你不上班,那你在家先煮好饭等男友回家,我觉得应该。
如果,二个人同时上班,回家后家务应该共同分担。对于具体事谊协商而定。
二、玩玩游戏,增加生活情趣。饭后玩个石头剪子布,谁输谁洗碗。
其实,男人不善于做家务,可能更讨厌洗碗。你觉得心里不平衡,因为他袖手旁观。那你试试玩一下。
三、改变生活方式,习惯成自然。
我家吃饭一直有一个习惯:无论谁煮饭,每个人吃完饭,各洗各碗 ,各用各碗,各用各筷 。我家三口人,碗为三色,筷子也是。
正常情况下,先吃完的刷各碗。最后吃完的收拾桌子刷碗。孩子上大学时,如果我做饭,老公洗碗,他做饭我洗碗,现在,孩子有时洗碗。但是,我们还是习惯自刷自碗。你可以使用情侣碗筷,各刷各的。
小破孩8d3f1d5
姑娘,你说你煮饭他不愿意洗碗,那我想知道他是有工作要拿回家去加班吗?所以他没有时间去洗碗?

那你之前你们没有商量好,到底是谁煮饭谁洗碗,没有做好明确的分工是吗?

如果是你们俩都上班儿,回家之后是你一个人在煮饭,做家务,洗衣服之类的,而男朋友就躺在沙发上刷剧或者打游戏,这样的话他真的就有点过分了。

1 .如果他不愿意洗碗,那你让他做饭也行,实在不行的话,你让他择菜,准备食材。洗衣服,拖地都归他。

2.再不济,你们就白纸黑字写上清清楚楚的星期几,谁该干嘛,星期几,谁该干嘛。

如果他同意的话就签字执行,如果不同意的话,我觉得你也没有必要给他煮饭。你回家去,你妈妈一定把你照顾的非常的周到,非常的细心。你也不用做饭给他吃,更不用洗碗,做那些家务那么累,而他又不知道体谅你,如果你妈妈知道应该是非常的心疼你的。

人家都说没结婚的时候男朋友都非常的照顾女朋友,都想讨女朋友的欢心,让女朋友答应嫁给他,而你的男朋友倒好,不怎么在乎你似的。你看看都有点过分了吧,说实话,如果你是我的女儿,我就会让你跟他分手。

婚姻是两个人的事,更是一辈子的事,家务当然也是两个人的事。现在你们还没结婚,还没有孩子,如果以后结了婚,生了小孩,那家里那么多家务需要做,难道他都不搭把手吗?还在那里心安理得的打游戏刷剧?

其实除了不洗碗这件小事以外,你再想想有没有其它地方他做的不够好的?你和他相处,他对你怎么样,你心里应该很清楚,也能够权衡利弊,这样的人到底要不要跟他相处下去?
悠幸1j

一、适当偷懒

大家有没有发现,妻子勤快的,老公就特别懒,什么事女人都包办好,根本用不着男人去做,或者让男人做什么事,但男人不愿意做,女人就不勉强了,然后自己默默的全部包揽,亦或是男人答应干活,但干的不好,女人嫌弃,不让他在碰这些活儿。如果是这些原因,女人叫累,也是自己造的,抱怨男人也没用,还不是自己惯的。所以说,无论男人家务干的好不好,你都得放手让他去做,一回生二回熟,慢慢就上手了,女人不要太勤快,偶尔一定要偷偷懒,表达自己很累,希望老公主动分担,相信男人不会拒绝的。

二、学会撒娇

男人最难抵抗的就是女人的撒娇,如果你不想洗碗,你可以对男人撒个娇,你说:老公,刚做饭的时候,我手烫着了,人家不想洗碗,你去洗好不好,我站在旁边陪你。再加一句老公最好了,这些话一说,男人的心就软了,你说什么他就会去做什么。

三、好好说话

有些女人让男人做家务的时候态度特别强硬,“你去把厨房的碗洗了,快点。”命令式的语气,男人听了会刺耳。如果换一种说法就不同了,你得学会给男人下套,比如:你等会是想洗碗还是洗衣服呢?男人一听就会衡量两者之中哪一个活比较轻松,然后做出选择,而不是说“我不想做”。这就是语言的艺术。

四、给予肯定,鼓励

只要男人做了家务,无论他做的好不好,统一要夸奖,肯定,再不好也要挑出好的地方去表扬,男人会非常高兴,他的兴致会特别高昂,以后让他干活就简单多了。
百度网友25ce970
一、与男朋友协商,家务共同承担。
对于谁洗碗、谁做饭,任选其一,不得有误。前提是:你与男友都在上班,下班后回家一起承担家务。如果你不上班,那你在家先煮好饭等男友回家,我觉得应该。
如果,二个人同时上班,回家后家务应该共同分担。对于具体事谊协商而定。
二、玩玩游戏,增加生活情趣。饭后玩个石头剪子布,谁输谁洗碗。
其实,男人不善于做家务,可能更讨厌洗碗。你觉得心里不平衡,因为他袖手旁观。那你试试玩一下。
三、改变生活方式,习惯成自然。
我家吃饭一直有一个习惯:无论谁煮饭,每个人吃完饭,各洗各碗 ,各用各碗,各用各筷 。我家三口人,碗为三色,筷子也是。
正常情况下,先吃完的刷各碗。最后吃完的收拾桌子刷碗。孩子上大学时,如果我做饭,老公洗碗,他做饭我洗碗,现在,孩子有时洗碗。但是,我们还是习惯自刷自碗。你可以使用情侣碗筷,各刷各的。
四、你男友不愿意洗碗。你可以让他收拾房间,洗洗衣物。
我同事老公不会做家务,但是,他负责洗衣服,窗帘他也洗,有时还用手洗衣。
我同学乡下的,从不做饭。但是,早上起来生火、烧炕他全管。
有的男人特别会做饭,天天下厨房。有的男人喜欢打扫卫生,家里一尘不染。家务可以共同承担,但是最好要看个人喜好,有的放矢。
sweetwm

这说明你没有处理好你们的工作和家务关系。双方首先要多沟通交流,你一定要说出自己的需求与感受,如果能协商最好,若不能那就要考虑他是否值得托付

如果双方在恋爱过程中没有涉及到原则性问题,很多事情可以通过双方主动沟通来进行了解和协商,如果双方都有意愿改善彼此的关系,或者也意识到两人的情感遇到瓶颈,如果彼此之间还爱着对方,那么就试着多交流,特别是女方,要说出自己的想法,并让男方知道自己内心的需求与感受。

如果男方还在乎女方,还爱着你,他肯定会为了这段感情做弥补或修复。若是他仍然一意孤行,那么越积越多的小事最后还是会堆积成大问题,还不如好聚好散。因为连小事都无法做到的男人,还值得把自己的终身大事托付于他吗?

2、利用各种工具和平台软件便利来解决家务问题或生活琐事

如果双方都不太喜欢做家务活,那就买洗碗机,扫地机等做家务帮手的工具,可以避免一些不必要的争吵。如果女方不喜欢一直自己煮饭烧菜,而且一直烹饪也会让自己觉得太累,那就利用各种外卖下单软件,偶尔改善下伙食,给自己放放假也无可厚非。

如果男朋友对这些并无异议那也是解决那些家务问题和生活琐事的一个方法,但是如果他自己不肯掏钱去买这些用具,而自己又不肯分担家务活,那么女方就有必须认真考虑下是否有必要继续与其同居。

3、真的涉及到原则性问题,女性要保持理性思维,学会及时止损,而不是天真认为自己只要努力就能改变对方

恋爱中的女性很容易会把自己放在一个比较低的位置,发生争吵和矛盾倾向于认为是不是自己做错了什么,甚至觉得是不是只要自己改变了,付出更多一些,对方就能感受到自己的努力,从而改善彼此的情感关系。

但是还是希望女性在恋爱过程中能保持一些理性思考,特别是涉及到原则性问题,毕竟“江山易改本性难移”,如果再谈恋爱的时候男方都没有办法提升做家务的责任感,也就不要奢望结婚以后他会有360°的转变,不要变本加厉就不错了。

所以不要天真地以为只要自己肯努力对方就会看到从而为你改变,这样的想法太过美好,不切实际最后只会让自己更受伤。感情不是一个人的努力和付出,是需要双方共同努力,相互磨合与体谅,而不是某一方的一厢情愿。共同努力经营吧!