如果有机会,你会养一只中华田园犬吗?

动物进行时

中华田园犬,也就是我们统称的土狗,大都生活在农村,担任着看家护院的责任,因此它们警惕心很强,知道护主,也很忠诚。唯一的“缺点”可能是比较烈性,一只需要看家护院保护主人的狗子肯定是烈性的。

当下不愿意把中华田园犬当做宠物饲养不外乎以下几点吧。

第一点,认为土狗颜值低。

有人说土狗颜值低,那么他是在胡说八道。土狗吃的是残羹剩饭,没有什么营养可言,能吃饱就不错了,饮食是与狗子毛发有密切关系的,再加上也没有人会去给它洗澡,梳理毛发。大多数人心里土狗的样子是这样的吧?

还有人会觉得土狗难看吗?当然了,土狗品种那么多,有些长的丑的也很正常,你不能因为有一些土狗长得丑就能说土狗颜值低对吧?就好比,你能因为一个人长得丑就说人类长得丑吗?

第二点、觉得养土狗很土,丢面子

土狗是本土领域的狗狗的意思,就比如金毛是英国本土的狗,萨摩耶是俄罗斯本土的狗,博美犬是德国本土的狗,土狗并不是说是很“土”很“low”的意思,反而是一些瞧不起我们中国本土的狗而逐渐把“土狗”叫成了贬义词,

土狗给人的印象是不值钱,只能看家护院,有个网友抱回家一只土狗时就受到了很多人的嘲讽,就有人说:土狗给它些剩饭剩菜吃就行了,它命贱用不着吃狗粮。也有人说:你以后好意思出去遛你家的土狗吗? 其实养土狗一点也不土,土的是哪些嘲笑土狗的人心。

第三点、崇洋媚外的心里、攀比心

有那么一部分人就是觉得国外的东西好,宠物也一样,觉得养了一只国外的狗就显得自己高人一等,心里就是瞧不起本土的狗,也不愿意去了解它们。也有一部分人是为了追求狗狗纯正的血统,以体现自己更高的品味与经济实力,在他们眼里养土狗有什么品味可言?

当然了,大多数人还是单纯的觉得国外狗子漂亮可爱才去选择的,只是少数人有那崇洋媚外的心里。

第四点、被列为禁养犬

导致中华田园犬被禁养是那些不负责任的铲屎官造成的,人狗矛盾的关键点并不在于狗,什么品种、什么肩高。根本还是在于“人对狗训练的方式”“是否文明养犬”。

大多人都是因为喜欢狗才去养狗,不要因为你不文明做法带来的后果,让一群不能发表言论,不能看懂文章的狗子去买单。也让哪些真正的爱狗人士不知如何是好。

其实并不是中华田园犬不好,只是大家养狗的初心变了,中华田园犬还有很艰辛的路要走,还希望大家能够花一些时间去了解它们,不要等到若干年后,中华田园犬消失在历史车轮下再去惋惜。

真实一面11

如果有机会我会养一只中华田园犬的,因为我觉得现在的中华田园犬,它们的颜值也非常高,非常的聪明。
战斗鸡鸡鸡

我已经在养一只中华田园犬12年了。它非常非常的懂事,也不像宠物犬那么娇贵。等它死去了,我还会再养一只中华田园犬的。
帐号已注销
当然会了,多可爱,还好养,又不容易生病,不挑食,虽然是中华田园犬,但是狗狗都一样可爱,我都喜欢
法外狂徒张三2022
不会养,我在的城市,市区内禁止饲养中华田园犬,不给予办理狗证。公安机关接受群众举报。除非到农村。