这是什么电影? ??

ceshi猜猜

电影:《45周年》  45 Years (2015)

剧情简介 · · · · · ·

  就在凯特(Kate)忙于筹备45周年的结婚纪念日之时,她丈夫杰夫(Geoff)突然接到了一条把他的思绪带回过去的消息,他50年前在瑞士阿尔卑斯山因意外丧生的女友的遗体被找到了。
凯特和杰夫的内心都受到了极大的震撼却无法交流彼此深藏的不安。杰夫把自己封闭在回忆的世界里,而凯特则竭力压抑自己的嫉妒和焦虑,她还需要专心为聚会做准备,安排音乐、菜单以及其他诸如此类的东西。
表面看来,一切如常,但摄影机却敏锐地捕捉了原本和谐的共存逐渐走向失衡的过程。不论是和杰夫共进早餐还是在镇子里独自漫步,凯特都感觉自己越像是一个陌生人。《45周年》中的夫妇二人被意想不到的情绪攫住,被迫面对自己不熟悉的感觉,在这个过程中,他们曾经的好时光仿佛一去不返。在共同生活了45年之后,在他们的结婚纪念日上究竟哪种情绪会占上风呢?

力盼T5
片名:解放石家庄
片种:故事片
色别:彩色
出品年代:1981
出品公司:八一电影制片厂
主要演员
冯恩鹤
(饰
潘有财)
王立孝
(饰
钟天民)
赵娟娟
(饰
苏月琴)

(饰
潘大娘)
刘继忠
(饰
孙永)
刘利年
(饰
张喜子)
于春锦
(饰
高政委)
龚艺群
(饰
杨旭)
袁洪启
(饰
郑铁柱)
高保成
(饰
潘得宝)

(饰
甜妮)
林大庆
(饰
解放战士)
李凤秋
(饰
通信员)

(饰
警卫员)
唐高齐
(饰
罗军长)
姜湘忱
(饰
刘师长)

(饰
上校参谋)

导演:张维佳、苏凡
副导演:
卢刚
编剧:
焦延庭、李丰祝
责任编辑:苏凡、金栋贤
摄影:
白夫今
副摄影:
王家熙
特技摄影:王公馥
制片:
阎日荣
录音:
宋天沛
剪辑:
许卸初
美工:
刘玉书
作曲:
李伟才、赵琼
演奏:
中央乐团
指挥:
李德伦
服装:
聂淑丽
道具:
庞烈舟
化装:
李遵训、张加
照明:
张晋生、梁双明
绘景:
张学俭
特技设计:龚枚
背景设计:宋文信
音乐设计:付亚斋
烟火设计:刘大战
顾问:
张英辉
-----------------------------------------------------------------
1947年秋,我军在攻占石家庄前,首先攻克石家庄外围重要据点正定城,然后立即调头北进包围了徐水,摆开发动保北战役的架势,目的是诱使石家庄守敌北援徐水,将敌军歼灭于北上途中,然后乘虚而入,解放石家庄。据守在石家庄的国民党第三军罗军长料到,这是我军的调虎离山计,迟迟不派兵出城。为了引蛇出洞,我军钟天民旅长以大无畏的胆略,猛攻徐水,迫使蒋介石对石家庄守敌施加压力,让他们赶快北进。可是,老谋深算的敌军长的主力仍然不离开石家庄。为了尽快把敌人引出来,钟旅长决定智斗顽敌,又一次制造假象,故意放弃徐水,向西撤退。罗军长认为这是我军的溃败,时机已到,于是率第三军离开石家庄北上,准备完成蒋介石南北夹攻我军的计划。我军引蛇出洞终于成功,便趁此以迅雷不及掩耳之势,一昼夜强行军240华里,赶到清风店,抢先占领战略要地。在清风店战役中,我军全歼敌第三军,活捉敌军长。接着,我军又急速挥兵南下,一举攻占了华北战略要地石家庄。在这场艰苦、激烈的运动战和攻坚战中,以连长潘有财为代表的九连英雄连队,创造了可歌可泣的光辉业绩。小战士孙永,在战斗中抢占制高点,夺取了敌人的机枪,打死敌先头团团长,身负重伤后,含笑牺牲在连长怀里;年轻战士张喜子,在进攻坚固的石家庄内市沟时,为巩固突破口,身上多处负伤,仍高举红旗为炮兵指示目标,掩护后续部队顺利通过;连长潘有财被燃烧弹击中,可他顾不得扑灭浑身火焰,抱起炸药包冲向敌坦克;旅长钟天民,身先士卒,在攻打敌军部大楼时,亲自端着孙永缴获的机枪,向敌人猛扫……在那紧张的日日夜夜,广大群众始终支援着人民子弟兵。民兵队长苏月琴
匿名用户
我也不知道