去日本留学花钱多吗?大概需要多少钱?

蔚蓝留学网

蔚蓝老师介绍一下日本留学学费和生活费花费情况:

1、日本语言学校学费在75万日元/年左右,折合人民币大约是4.5万人民币多,

2、日本国公立本科学费在53.5万日元/年,折合人民币大约是3万人民币多,

3、日本私立大学本科学费不固定,具体要看所在大学具体学部,以庆应义塾大学为例:

4、日本国公立研究生学费在29700日元/月,半年是178200日元,折合人民币大约是1万人民币多,修士期间学费跟本科阶段是一样的,都是53.5万日元/年,

5、日本私立大学修士期间学费情况以庆应义塾大学为例:

住:

大学生每月开销的大头是住宿费,大约一半的费用都用在了住的上面,如果可以找到好伙伴一起租房住,那么可以节省不少住宿费用。以东京地区为例,每月平均的住宿费用大约是5万日元。

食:

除了住宿,还有一项开销比较多的就是“吃”了,一般大学生平均每月用在吃上的费用是24,500日元(约1500元),其实这个费用还是比较节省的,换算到每天的费用也就是800多日元一天。日本的一份定食价格一般在700-1200不等,所以每天在外面吃饭的话,肯定要比这个花费更多了。

行:

大学生平均的交通费用是每月3,400日元(约208元),因为大部分同学会选择学校附近的地点居住,所以交通费用相对较少。但如果为了房租便宜,选择离学校较远的地区居住的话,交通费用就要上涨了。不过通过下面这张图可以看出,近一半的学生会选择学校附近居住,这样上学放学花在路上的时间会节省很多。

综合蔚蓝老师介绍来看,日本大学生,无论是国公立还是私立,每年平均的生活费用大约在200万日元(约120,000元)以下

芥末日本留学

在学费方面,绝大部分国公立专业都是53万日元,私立大学学费在6-9万人民币一年,艺术类的专业最贵,每年学费在10万人民币左右

跬步正高歌5325
具体要看哪个城市了,像东京每年大概需要十几万,我儿子是通过学习谷办理到日本东京工业大学读研究生,目前是院生二年级了。之前在学习谷办理费用是3万多,学费每年是60万日元左右,但是有减免,大概一年也就2万人民币的学费,而且我儿子还在学习谷老师的帮助下申请到了奖学金,300万日元一年,所以儿子的学费生活费完全不需要我负担!
乾盼0ci

日本留学的费用问题其实没有标准答案,数字也都是大概率总结,具体花费多少钱,还跟个人条件有关。视频数字仅供参考哦。

帐号已注销