一本故事书第一天看了全书的五分之一第二天比第一天多看了20页这本书共多少页

小兰看一本故事书,第一天看了全书的五分之一,第二天看四分之一,两天共看180页,全书有多少页?【接上题】如果第二天比第一天多看20页,全书有多少页?... 小兰看一本故事书,第一天看了全书的五分之一,第二天看四分之一,两天共看180页,全书有多少页?
【接上题】如果第二天比第一天多看20页,全书有多少页?
暨瑞濮阳新翰
①设全书有x页.
则1/5 x+1/4x=180 解得x=400
②设全书有y页.
则1/4x-1/5 x=20 解得y=400
答:···············