导弹里有发动机吗?为啥能飞那么远?

前线小咖菌

导弹能够飞的那么远,主要就是靠着发动机带动,没有发动机的导弹,就成了“炮弹”,根本打不了多远。导弹里面不仅有发动机,而且根据导弹的类型不同,用途不同,发动机的型号和动力也各不相同,使用的发动机燃料也不同。世界上最早的导弹是V2火箭,V2火箭是德国在二战后期研制出的新型武器,德国人的创新能力的确出众,假如德国在二战时期先于美国研制出来原子弹,在配合V2火箭,那么英国和苏联恐怕都要吃大亏了。
V2火箭的攻击原理是通过发动机产生的动力将导弹推进到抛物线的顶点,然后导弹就会以一种抛物线的形式下落,直到击中目标。在V2火箭研制成功前,人们对于弹道导弹的认识依然是一片空白。早期的V2火箭给英国带来了很大的杀伤,由于精准度的限制,V2火箭只属于弹道导弹,却算不上战略导弹。在德国投降之后,导弹技术的发展迎来了第一个春天。德国的V2导弹设计师布劳恩主动向美国投降,苏联在攻克柏林后也获取了大量导弹技术的材料。

于是在二战后,美苏取代了德国,成为了导弹技术进步的新领头羊。在冷战的背景下,世界上第一批战略导弹在美国和苏联研制成功。当时的战略导弹采用的是液体燃料作为发动机的燃料,这种液体燃料的燃烧效率低,需要占用的空间大,在燃烧后还会产生大量的污染。

而现在技术较为先进的导弹,都使用固体燃料作为发动机的推动燃料。

拿美国的战斧式巡航导弹来说,美国的战斧式巡航导弹主发动机使用的F-107-WR-450涡扇发动机,助推器采用的固体火箭助推器,通过发动机的带动,战斧式巡航导弹的最大射程可以达到2500公里。2500公里的射程在现代战争中已经绰绰有余,不过相比于洲际导弹,战斧式巡航导弹的发动机动能还真不算什么。

洲际导弹的动力结构更加复杂,俄罗斯的白杨洲际导弹,采用了三级火箭的结构,导弹在升空后,分别由三个发动机先后推动。这种设计能够增加导弹的生存能力,让敌人摸不透导弹的弹道,还能加大导弹的打击范围。

导弹让现代战争的距离逐渐的拉大,不过导弹的高造价也让很多国家叫苦不迭。由于导弹发动机属于一次性使用,每一次发射出去后,发动机就不可能再回收了,而发动机的研发价格高,生产成本也高,这就无意间增加了导弹的总成本。在伊拉克战争期间,美军经常因为小的困难就召唤导弹打击,而每一次导弹打击的价格都高达数百万美元,这数百万美元的成本中,除去研发成本,大部分都是发动机成本,而不是战斗部的成本

易老冯唐

现代导弹为什么能飞那么远,里面有发动机吗?揭开其中答案

小u自媒体

导弹里是有发动机的,并且弹体里充填了充足的燃料,支撑导弹飞很远的距离。
sc西南
仅导弹内部装备有发动机,在其弹体上还装有弹翼,中近程导弹的飞行距离较近,所以只要搭载足够的燃料就完全没有问题。
驿站321
导弹之所以能发射出去,是因为他有动力,即提供动力的发动机,现金世界上的导弹中在用的动力系统有涡轮喷气发动机、涡轮风扇发动机、火箭发动机、冲压喷气发动机等,还有超燃冲压发动机不过还处于研发阶段。不同类型的导弹需要不同的发动机,而且多功能的导弹可能装备多个发动机。发动机之所以能够运行是因为燃料的燃烧产生大量热量转化为导弹运动的机械能促使其飞行,这也就是为什么导弹能飞那么远,因为他的发动机有足够的能量支撑。