美国推翻伊拉克,现在伊拉克百姓幸福吗?

深海古人

我认为并不幸福。

萨达姆·侯赛因通过政变夺取政权,上台后重新获得外国石油开采权,利用石油收入发展伊拉克经济,并希望伊拉克成为中东最发达的国家之一。

1991年,海湾战争打破了局势的稳定,伊拉克政府战败,受到联合国制裁并遭到拒绝。2003年,美国发动了伊拉克战争,这与长达12年的海湾战争大不相同。美国打算一举推翻萨达姆·侯赛因政权。

萨达姆利用石油贸易使国家富强。然而,在萨达姆统治时期,他对库尔德人和什叶派采取了措施,使这两个群体的生活变得非常困难。然而,他们没有未来。逊尼派伊拉克人非常怀念萨达姆时代。毕竟那时他们是幸福的,但总的来说,国家比较稳定,人民生活还可以。

作为独裁者,萨达姆·侯赛因为了稳定原有的经济形势,公然发动海湾战争。海湾战争后,伊拉克受到联合国的制裁,这使得伊拉克国内经济很难采用石油换粮食计划。这表明了伊拉克的经济困难。

由于萨达姆·侯赛因长期独裁统治,国内民众并不认可他,以致美军进入巴格达时,伊拉克人民热烈欢迎美军推翻萨达姆·侯赛因,并主动砸毁萨达姆塑像。可见,伊拉克人民对萨达姆的统治不满。

尽管萨达姆控制着数百万个强大的师,他的军队却被美军收买,并迅速被击败。他建立了一个政权并摧毁了它。几年后,萨达姆很快被捕并被绞死。可以说,谁赢得了人民的支持,谁就赢得了世界。没有人民的支持,你们的政权灭亡是迟早的事。

萨达姆·侯赛因死后,国内经济并没有稳定下来,这使得伊拉克人民对萨达姆·侯赛因统治时期的记忆倍感怀念。

虽然萨达姆·侯赛因是个独裁者,但他的国家相对稳定,这是伊拉克人民所怀念的。每个人都渴望平静的生活。

萨达姆·侯赛因统治时期的伊拉克家庭福利

教育:萨达姆政府致富后,大力推行免费教育政策,大大降低了伊拉克人民的文盲率,甚至获得了联合国教科文组织奖。

在萨达姆统治时期,看病也不是萨达姆政府的重担。

最让人羡慕的是,住房政策是免费的,每个家庭都有一辆车。此时,伊拉克人民的生活没有压力。当时,伊拉克人民非常羡慕。

1980年代,伊拉克的人均收入为5500美元。当时,中国只有225美元。我们可以看到,伊拉克的经济是强大的。

总而言之:

2003年后,美军摧毁了萨达姆政权,控制了伊拉克的石油。结果,伊拉克人民的所有福利都丧失了。大多数人生活在贫困线以下,其中许多人无家可归。这使他们错过了萨达姆统治时期。从这里我们可以看出,伊拉克人民并不幸福。

唐僧洗头爱吃醋
美国推翻伊拉克萨达姆政权后,现在的伊拉克百姓生活一点也不幸福,战争结束后,当地局势仍旧动荡经常发生各种爆炸事件,另外对该地区经济打击非常明显,经济低迷,百姓是苦不堪言。
涵瑜儿

萨达姆统治期间,针对库尔德人、什叶派采取打击,这要这两个群体活着十分难受,萨达姆不倒他们没有明天。而逊尼派伊拉克人,十分怀念萨达姆时期,毕竟那时候他们是幸福的,可整体上国内相对稳定,百姓生活还算可以。
追梦青春无悔
时至今日,伊拉克的民众依然生活在战争的恐惧中。美国所承诺的将让伊拉克民众过上幸福的承诺如今不仅没有兑现,反而化为了泡影
你到底敢不敢8

美国推翻伊拉克,现在伊拉克百姓肯定不幸福,让外人侵入到家乡,带来了战乱和伤害。