羊蝎子烧白萝卜可以吗

帐号已注销
羊蝎子,是我们回民乡一道特色的餐,可以做成白汤和红汤,冬天经常炖上一锅羊蝎子,吃完还可以涮菜。分享一下我们家红汤的方法吧:

1.取出剁好的羊脊骨,清洗干净放在清水中浸泡1小时,泡出血水。

2.锅中加入充足的清水,花椒1茶匙、香叶2片,葱姜各2片。

3.水开后放入羊脊骨,放入1勺料酒、大火烧开。

4.撇去浮沫,捞出羊脊骨后再关火,倒掉焯水的汤。

5.洋葱切片,锅中加入适量的底油,放入洋葱片和香菜小火翻炒,炒香待洋葱变得焦黄,香菜变蔫盛出不要。

6.放入羊脊骨,翻炒煎出油脂。

7.把调料包所用到的调料混合(花椒1茶匙+小茴香1茶匙+肉蔻1个+香叶2片+丁香2个),放入调料袋中投到锅内

8.放入小辣椒和姜片葱段。

9.烹入料酒去腥。

10.加入生抽、老抽翻炒上色。

11.添加红糖,后加满热水,水量微微没过肉一点即可,然后整个倒进电压力锅内,压20分钟,再翻回先前的油锅里,加上萝卜后,要以适当再放点盐,慢慢炖,再焖煮半小时。

12.起锅后,加上点香菜。就OK了

注意事项

1.盐在一开始要少放,因为在吃的时候如果味道淡,可以再加盐,而一开始盐要是放多了,肉就会不容易炖烂。
1786945743A

收藏
主料: 羊蝎子(适量), 白萝卜(一根)
辅料: 葱姜蒜((适量)), 小香葱((适量)), 小茴香((适量)), 八角((一个)), 香叶((适量)), 花椒((适量)), 盐((适量)), 酱油((适量)), 料酒((适量))
步骤:
羊蝎子防水浸泡两三个小时,期间换水
白萝卜去皮切块备用
其他配料准备好
羊蝎子下开水中去掉浮末,压力锅压20分钟后捞出备用
炒锅放油爆香配料,放入白萝卜煸炒一会
加入羊肉汤
放入羊蝎子,加入盐,料酒,酱油适量,煮二十分钟
出锅后撒上小香葱

标签:
热菜
咸鲜

数小时
简单难度
大家最近热搜的材料:
去燥
主菜
千层

饮品
戚风
沾益
春节
奶糖
荤菜
丹贝
聚会
雪菜
小吃
相关菜谱
蚝油萝卜肉丝 萝卜煲饭 白萝卜煲牛肉 羊肉白萝卜汤
珍惜你4O
太好了,萝卜羊肉大补呀。我觉得这道菜正是秋冬季节的好菜。
吴阿南

羊蝎子,萝卜,火锅,羊肉,菜谱,美食,下饭菜。