中国最早的文化起源于

梦之盼兮

中国最早的文化是新石器时代的文化,在黄河流域(今甘肃天水为中心)

大约在公元前8000年开始,陆续以“大地湾文化”、“裴李岗文化”、“河姆渡文化”、“仰韶文化”为代表。一直到公元前3000年左右结束。

标志:考古发现了 原始农业、畜牧业、手工业(陶器上有一些刻纹、图案,可能是中华文明最早的文字),区别与西方的文化标志:文字、冶金术。
文化是泛性的指代,从物质基础到精神概念无不是如此。从语言学的角度讲,提纲契领是高效率的表达法,无疑各历史阶段中有代表性的团体来概括是了解事件的很好手段。所以我们有了所谓中华发祥与黄河,或者发祥与炎黄.....但是实际上没有一个组织能不和其他组织发生关系而单独存在和发展。这些强大的历史组织必然是和左近甚至更远的单位在互动中发展的。所产生的文明也是你中有我我中有你。而且从百万年计到万年计算的考古地层中我们都能在各地发现早期文明。所以我们必须明白文明发展的实质。
听宇傾言

中国最早的文化起源于中国的黄河流域,它是中华文明的发祥地,带来了历史悠久,不大精神
你的温柔我来宠
中华文明起源于9000年前.
关于中华文明的起源时间,西方学者根据他们的标准一直认为是3000年前,中国学者虽然存有异议,但一直无法证明这一观点的错误。贾湖文化的最新研究结果和关于文明标准的定义,可以证明中华文明起源于9000年前。
晚来天欲雪12

有利条件,殷代以后,黄河中下游流域成为开发最早的地区,经济发达,人口繁衍较快,政治文化也较先进,因此,黄河流域成了中华民族成长的摇。
A爱屋及乌a

那就是三皇五帝所在的石器时代和封建王朝之交间