电脑开机直接进入主板界面怎么办

pang888pang

开机自动进入主板界面,也就是BIOS设置界面,常见的原因,一般有两个。
第一,就是操作系统损坏,引导失效。
第二,则是硬件故障,无法检测到硬盘,一般是硬盘损坏,或者没有正常连接。
检查BIOS硬件检测,如果显示硬盘,就是前者,重装系统即可;不显示硬盘,则是后者,请检查硬盘数据线和电源线。
坐看潮起花落去

如果是直接进入主板界面,可能有三种原因
1,电脑硬件发生了变化,比较你加了一条内存,系统检测到了,但是还是需要你再次确认。
2.电脑不能正常启动,主要是硬盘出现了故障,找不到启动系统。所以系统提示入主板界面查询相关的硬件
3,看看是不是你的键盘问题,如果F2或F10有压不下弹不起来的现象,导致系统触发这个按键直接入了bios 界面。