你们知道怎么让精子质量提高吗?

鉁斿悗浼氭棤鏈

给精子补充营养

精子主要的成分是蛋白质,所以男性应该多吃蛋白质高的食物,例如牛奶、鸡鸭、豆腐等。

另外也是男性需要适量补充的,如果缺少精氨酸会导致少精症,富含精氨酸的食物有海参、豆制品、瘦肉等。

高质量的精子还离不开锌、锰、硒、镁等元素,它们各自对应的食物有猪肝、鱼类;木耳、茶叶;瘦肉、蘑菇;海参、小米。

掌握正确的同房时间

禁欲一段时间能提高精子的质量,提升精液中精子的浓度和质量,但是禁欲太长时间又会导致一部分精子老死、质量降低。所以掌握正确的同房时间非常重要,能确保最好的精子和卵子结合。

专家建议:男性最好在女性排卵日选择同房,同房前最好禁欲一周,能有效提升精子质量。

禁烟禁酒

生殖细胞对于烟、酒的影响是非常敏感的,尤其是对于吸烟喝酒的男性朋友来说,精子的质量和数量会受到严重的影响,烟草里面含有尼古丁会降低性激素的分泌,具有杀死精子的危害。

长期的饮酒也会导致酒精的中毒、精子发育会不良,所以男性朋友在备孕期间一定要戒掉烟酒,也要避免乱使用一些药物。

渴侯含巧6n

那么精子的质量包括很多方面,包括它的活动、运动能力,包括它的形态结构,如果精子质量存在问题,那么它的战斗力就下降了,它的怀孕能力就下降了。
所以如果精子质量低了以后,我们就要分析一下它可能的原因,比如说年轻患者有一些精索静脉曲张,它可能对活力、形态产生影响,那我们就要通过精索静脉曲张手术,把它外界因素给它去掉,然后改善他精子。当然有些患者精子活力受到一些影响,
我们需要对它前列腺炎治疗;临床上也有一部分患者的精子质量下降,事实上他并没有直接因素,目前我们对精子质量的治疗,从整体上讲还是属于一种经验性治疗,这些方法包括一些维生素的补充、微量元素的补充,能量制剂的补给等等,还有一个目前用最多的是中药,中医中药对改善精子质量,是一个目前用得很多的也是很有效的一个方法。
那么我们特别提出就是改善精子质量,是需要一个很长的周期,一个精子的生长周期,它大概需要90天时间,所以我们不管是通过哪种方法去改善精子质量,大概的周期,一个疗程就是三个月,两个疗程那就是半年。所以如果你想选择药物方法来提高精子质量,作为患者来说一定要有耐心,你不能想我这个月吃药了,下个月我精子质量就提高了,不是这样的。
1、多参加锻炼。男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。
2、少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。
3、戒烟。数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。
4、适度饮酒。大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。
5、向麻醉剂说不。麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。
6、放松心态。精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等,然后再享受性生活。
7、把手机放在上衣兜。手机放在裤兜里、笔记本电脑放在膝盖上、穿紧身裤都会提高阴囊温度,伤害精子,所以应把手机放在上衣兜。
8、多吃绿色蔬菜。绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米茄3脂肪酸,也应多吃,利于精子细胞成长。
9、经常去诊所体检。病菌感染也是男性不育的重要因素,应该经常到医师那里,接受衣原体、前列腺的相关检查。
10、自我检测。常借助工具对自己的精液进行测试。
来自凤鸣山时尚的雪花
这个很多方法的你可以加强锻炼强身健体增强体质,还有多加休息不要过度劳累多吃蛋白质丰富的食品,营养一定要均衡不要吃油腻辛辣,还有适当房事的。
浮贞枋3o
提高精子的质量可以服用复方玄朐胶囊或生精胶囊。平时戒烟戒酒,多吃海产品,动物内脏等含锌,硒的食物,多吃韭菜,坚味等壮阳的食物,作息规律,适当运动。避免久坐。
如意PqKLF
建议你自己保持良好的个人习惯!少抽烟少喝酒!多吃点韭菜鸡蛋虾牛肉之类的实物!提高蛋白质量,保持运动,早睡早起!不要熬夜!应该会对身体有帮助哦!