论含金量高,巴萨西甲二十六冠和皇马欧冠十三冠哪个高?

细心看淡百态

从含金量的角度来看,当然是皇马的欧冠13冠的含金量更高一些。因为皇马的欧冠13冠是和欧洲最顶尖级别的豪门之间的对抗获得的。而巴萨虽然在西甲联赛获得了数量非常多的冠军荣誉,但是巴萨在西甲联赛拥有着十分强大的统治力,所以这也使得巴萨在西甲联赛的影响力以及统治力都是非常强大的。而欧冠作为欧洲地区最重要的顶级联赛,想要获得统治力还是非常困难的事情。然而我们看到皇马用13个欧冠冠军证明了自己在欧冠联赛当中的绝对统治力,所以13个欧冠冠军也让皇马成为了世界第一足球豪门。

当然我们并不能够否认巴萨在西甲联赛也拥有着非常强的掌控力,但是巴萨在欧冠联赛的层面成绩以及实力却远远不如皇马那么出色。因为巴萨仅仅在欧冠联赛当中获得过5次冠军荣誉,这其实和皇马在欧冠赛场上所取得的成就还有着非常大的差距,所以巴萨虽然在西甲联赛当中表现的非常出色,但是巴萨却不敢说自己是西班牙第一足球豪门。而且这些年巴萨在欧冠的成绩变得越来越糟糕,球队的阵容也出现了老龄化严重的问题。

其实像巴萨和皇马这样的顶级豪门来说,只有获得欧冠冠军的荣誉才能够证明自己在欧洲地区的统治力,所以很多欧洲顶级豪门都非常看重欧冠奖杯的荣誉,因为只有获得欧冠冠军才能够成为欧洲地区最强的存在。并且能够获得欧冠冠军的球队也能够得到一大比奖金。可以说这些欧冠奖金也能够帮助球队更好的补强阵容,这也是很多欧洲顶级豪门为之努力的目标。

当然我们也相信巴萨在未来一定会向欧冠冠军的荣誉发起最强有力的冲击。但是皇马在欧冠联赛当中所取得的成就过于辉煌,所以说巴萨在未来很长一段时间,并不能对皇马在欧冠联赛当中形成有效的打击。

木木林cjcj
如果论含金量的话,我感觉巴萨。巴萨西甲的26冠是没有皇马欧冠13冠的含金量高的。因为欧冠是一个更大的舞台。参赛的球队也更多,而且整体实力也更强
loe880

巴萨和皇马是足坛历史上最成功的两家俱乐部,都拿下了无数的荣誉。巴萨在西甲拿下二十六个冠军,皇马更是在欧冠赛场豪夺十三冠,从含金量来看,皇马的欧冠冠军更高,毕竟欧冠赛场上面对的都是强敌。
大超说教育

皇马欧冠十三冠含金量更高,因为欧冠比赛需要面对不同的强队,竞争力更强。