NBA各个时代的最强控卫,分别是哪些人?

996体育

  美媒盘点NBA联盟各个时代的最佳控卫球员,美媒以10年时间为一个阶段,最终评选出NBA联盟中的6大顶级控卫超巨。其中在联盟早期的60年代,在当时的NBA联盟里面,绰号“大O”的名人堂控卫球星罗伯特森,他最终成为了这一时期的联盟最强控卫球员。在60年代的NBA球场上面,罗伯特森先后6次夺得常规赛助攻王奖杯,并且在63-64赛季顺利捧起MVP奖杯。

  接下来的70年代是尼克斯名宿弗雷泽、80年代是历史最强控卫魔术师约翰逊、90年代则是传奇助攻王斯托克顿,而这三位控卫球星在联盟历史上也是大名鼎鼎。尤其是魔术师和斯托克顿两人,他们向来都是稳居NBA历史控卫榜的前十名。至于NBA职业生涯13年的弗雷泽,他是1967年的NBA首轮第5顺位新秀,职业生涯场均可以拿到18.9分5.9篮板6.1助攻,在96年更是顺利入选NBA50大超巨球星阵容。

  而在21世纪的NBA联盟,00年代和10年代的两大最佳控卫球员,他们分别是太阳队名宿纳什和勇士队球星库里。非常有意思的是,在NBA球员生涯之中,库里和纳什同样都是两次荣膺常规赛MVP,除了MVP的重量级荣誉奖杯,纳什还拥有5次NBA助攻王的荣誉头衔。而库里虽然还没有拿过助攻王,但是库里却是3次带队斩获NBA总冠军,这一荣誉成就即便在联盟历史中也是非常伟大。因此,库里也是成为最近10年里面的NBA头号控卫。

  效力于雷霆队的控卫球星保罗,他则是无缘这份NBA控卫球员名单。相较于库里和纳什两大巨头球星,保罗的荣誉缺陷也是相当明显。在目前为止的球员生涯,保罗始终未能夺得MVP或总冠军,这一点也是严重影响到保罗的历史地位排名。尽管保罗的NBA助攻王、抢断王次数远远高于库里,可是由于在总冠军和MVP的荣誉对比中全面落败,因此保罗的名字最终也是未能出现在阵容名单里面!

情感魔法师陈老四

魔术师是NBA历史上最强的控卫,也就是在乔丹时代最强的控卫,科比时代最强的控卫是纳什和基德。在詹姆斯时代最强的控卫是保罗,第二是库里。
克里斯蒂娜裤子
NBA在70年代的最强控卫是NBA的logo原型杰里·韦斯特;80年代的最强控卫是3届MVP魔术师约翰逊;90年代的最强控卫是历史助攻王斯托克顿;00年代的最强控卫是3届MVP纳什;10年代的最强控卫是历史三分王库里。
顽强又通亮丶乖乖d
美媒评选出的各个时代最佳控卫,又是年代,是奥斯卡.罗伯特森 70年代是费雷泽,80年代是魔术师约翰逊,90年代是斯托克顿,00年代是史蒂夫.纳什 ,一零年代是库里