脑卒中是怎么回事?脑卒中是什么病?

爷爷出院后让继续吃瑞舒伐他汀、阿司匹林还有络泰血塞通滴丸,为什么出院了还要继续吃药?... 爷爷出院后让继续吃瑞舒伐他汀、阿司匹林还有络泰血塞通滴丸,为什么出院了还要继续吃药? 展开
百度网友f6a28d9
您问脑卒中为什么出院后还要继续吃药,这和脑卒中是怎么回事?脑卒中是什么病?有关。简单说,脑卒中包含脑出血和脑梗塞,脑梗塞更多,就是大脑动脉堵塞的病,大部分人堵塞的原因,是血管本来就有动脉粥样硬化,血管狭窄了,虽然出院了,但是血管狭窄还在,容易堵塞的其他因素也在,所以需要继续吃药预防再次堵塞。您爷爷带的这几种药都是常用的,他汀降血脂、稳定斑块,络泰血塞通滴丸和阿司匹林都可以抗血小板聚集,也就是预防血管再次堵塞。络泰血塞通滴丸属于活血化瘀类中药,还有保护血管、稳定斑块等很多益处,这些药,都要终生坚持服用,以避免复发。
珂学家47
脑卒中是各种原因导致的脑血管疾病,分为脑出血、脑梗塞两类。发病原因包括高血压、糖尿病、高脂血症、高尿酸血症以及高龄因素,其中老年人以高血压为主要原因。近年来脑血管病的发病逐渐趋于年轻化,青少年病因与脑血管畸形、脑血管瘤有关。
神内副主任医师谭泽锋

脑卒中是因血管病变导致脑组织损伤,进而使部分脑组织神经功能丧失的一种疾病。脑卒中因血管病变情况不同分为缺血性卒中和出血性卒中两种……