电饭煲隔夜饭能吃吗

星辰大海遨游天外

“能吃。如果不是经常食用,对身体没有影响。如果经常吃过夜餐,对身体会造成损害。饮食安全是每个人需要注意的问题。人们常说隔夜蔬菜产生了有害物质不能食用。但是隔夜饭能吃是因为过夜餐中亚硝酸盐的含量是基于人体安全的,所以不会中毒。”

要视情况而定。

若是电饭煲里面的饭煮熟后,并没有打开电饭煲,这样一来在煮饭的过程中其中的细菌被全部杀灭,也没有细菌能进入电饭煲,在这种情况下,电饭煲中的米饭隔夜还是可以吃的;但是经过反复打开盛饭的电饭煲或是饭勺上沾有较多细菌,这样的米饭在存放一夜过后是很有可能变质的,建议不要吃了。
你身边的法律顾问YP

过夜饭的储存
1、储存过夜餐时,用保鲜膜包好,放凉后再放入冰箱,以免产生异味和细菌。
2、将剩余物分类并分开,将韭菜与素食菜肴分开,将熟食与生食分开,以减少细菌的生长。
3、鸡蛋,蔬菜,凉菜,海鲜,豆制品等食品不建议保存,较好当天吃。
4、保存过夜餐如果这顿饭不能吃,建议只加热一部分,而不是全部加热。
jiafei9

米饭可以啊,做蛋炒饭,菜就算了
创意美食刘哥

剩米饭这么做,隔壁小孩哈喇子流一地

车上的鱼鱼love

电饭煲隔夜饭能吃吗?电饭煲的隔夜饭可以吃,因为只要第二天可以用来炒饭做鸡蛋炒饭吃