好喝的酱香酒有哪些? 15

王茅传承人
酱香型白酒亦称茅香型,以茅台酒、四川郎酒为代表,属大曲酒类。其酱香突出,幽雅细致,酒体醇厚,回味悠长,清澈透明,色泽微黄。以酱香为主,略有焦香(但不能出头),香味细腻、复杂、柔顺含泸(泸香)不突出,酯香柔雅协调,先酯后酱,酱香悠长,杯中香气经久不变,空杯留香经久不散(茅台酒有“扣杯隔日香”的说法),味大于香,苦度适中,酒度低而不变。酱香型白酒的标准评语是:无色(或微黄)透明,无悬浮物,无沉淀,酱香突出、幽雅细腻,空杯留香幽雅持久,入口柔绵醇厚,回味悠长.
好这一口2011

远明老酒的品质确实不错,远明老酒的显著特征就是一位大胡子的老者,是该酒厂的创始人任远明。我喝过不少远明酒厂的产品,口感,香气都不错,而且质量很稳定,没有什么口感相差许多的感觉。最近一直在喝远明的陈坛15,价格也不贵,绿色瓶装,看上去也很大气,值得推荐。
最醒人生
好的酱香酒白酒喝起来,会品尝到酸甜苦辣四种味道,酸味是微微的,甜味较明显,苦味中等,辣的感觉是最明显的,酱香型的白酒有贵州茅台、郎酒,特点是味道顺滑,入口香甜,优质的酱香型白酒可以观察它的酒花,酒花是久而不散的,可以试着找到更适合你的酱香酒,白酒虽说对身体有一定好处,但过量饮酒一定是坏处更多,为了健康也要控制喝酒的量哦
匿名用户
大品牌就不说了,随便找个喝酒的都知道,茅台、钓鱼台、习酒、郎酒都不错,但是价格比较高。如果是找口粮酒的话,建议可以试试酣客君丰酒业的青玉案,品牌不大,没啥广告费用附加,酒品质比较扎实,茅台镇核心产区的酒,原料红缨子高粱啥的都一样,大曲坤沙工艺,从口感看,应该是窖中偏下位置的酒,酱香味还是比较浓郁的,8年窖藏两百多,性价比比较高。
原山灵C7

茅台醇系列-红铭跟金樽不错、口感好、性价比高