被蜜蜂蛰了,怎么判断蜜蜂有没有毒

昨天不小心被蜜蜂蛰了,一开始没在意也就没去管,但是今天发现被蛰的地方鼓了个大包,而且还很痒。不知道蛰我的那个蜜蜂是不是毒蜜蜂,怎么判断蜜蜂有没有毒。... 昨天不小心被蜜蜂蛰了,一开始没在意也就没去管,但是今天发现被蛰的地方鼓了个大包,而且还很痒。不知道蛰我的那个蜜蜂是不是毒蜜蜂,怎么判断蜜蜂有没有毒。 展开
逄远禽剑
一般黄蜂有毒,蜜蜂没有毒。仔钿检查伤处,若皮内留有毒刺,应先将它拔除。可在伤口涂些氨水、小苏打水或肥皂水。一般痒痛感会随时消失。不过,如果没有消失,而且还出来其他症状,一定要就医检查才行。