中医如何调理亚健康?

luia2015
1、自我调整,改变不良的生活方式,做到合理膳食、充足睡眠、适量运动、戒烟限酒和心理平衡。

2、适当缓解紧张压力,劳逸结合,有效消除心身疲劳。

3、如果仍没有得到改善,可到医院就诊,根据患者的体质状况及具体不适的表现特征与轻重,给予相应的干预措施,如中药、针灸、推拿按摩、药膳及气功导引等。

4、同时中医会针对个体情况,开展心理疏导与行为指导,对存有精神、心理不适, 或社会交往困难的亚健康者给予心理疏导。
涛妈sf

亚健康
在中医来说,是五脏虚损的一些表现,所以中医调理有中药和针灸这两个方面大的治疗手段。五脏的调理主要是从补益和调理角度去进行,用针灸调理五脏、用中药补益,增强自身的
抵抗力
。它对失眠、免疫功能下降、出汗和食欲不佳这些都有很好的治疗效果。