这种是什么虫子?

紫韵小莉学姐

河内逐渐进入雨季,室内不免变得潮湿,而正是这潮湿的环境最容易滋生虫子!特别是它...

这种呈灰白色扁装的虫子叫——衣蛾
衣蛾,幼虫是一个小型褐色的毛毛虫,一般藏在丝质的袋状物或网状物(称为筒巢)内,在墙壁上可见到一个黏着水泥的纺锤形丝袋,内有一深褐色头的幼虫。成虫为浅黄色的蛾子,惧光。如将其按死,会发出难闻气味。

幼虫会吐丝作茧,存储羊毛、软体家具、毛皮、地毯、毛毯、鱼粉、化纤羊毛、棉混纺织物均可供幼虫取食。幼虫多存在于衣服存储室,软垫家具缝里。衣蛾体质很弱,飞的不远,限制了其活动范围。特别喜爱纺织品,沾有食物或其它污染,衣领或衣服折叠处也可见到衣蛾的踪迹。(纯棉的衣物较不易受害)
成虫将卵产在皮毛、羽毛、皮品、木地板夹缝.毛或污秽的丝绸上。幼虫会吐丝作茧,两端开口供取食及行动。幼虫在茧中成长,化蛹时仍在茧中,直到成虫羽化为止。

最适宜的方式当衣物要收好时,需先作处理。将所有的衣物自衣柜移出,将折叠处清理,在阳光下暴晒几小时。干洗、湿洗时应要烫好,用塑胶袋装好密封。
当衣柜出空时,以陶斯松等喷洒衣柜。经处理后将衣服放回,衣柜要关紧,在上层放一些樟脑丸(萘丸)等(放入所需的量),谨记勿把有沾到污泥的衣服放入,因加上汗味更易吸引衣蛾来为害。
馆(典)藏品进入(收藏)时应先检查,有虫为害时应先作处理,定期检查并行熏蒸处理;并具环境控制的设施保持低温、低湿及清洁。衣蛾不叮咬人类或传染病原菌,易被忽略,发生后再处理恐难清除完全,在平时能清洁环境,报纸定期收集整理不堆积,送往资源回收处集中处理。换季时衣服务必清洗烘干后再放入干净的衣橱,可减少危害虫的发生。

雨季来临,小编在此提醒大家应注意房间通风,注意保持衣服及室内干燥,让这些虫子没有栖息之地!
哈哈老凌09g
马陆(millipede)也叫千足虫、千脚虫、秤杆虫。马陆属于节肢动物门,多足亚门,倍足纲,体节组成。长约20~35毫米,暗褐色,背面两侧和步肢赤黄色。马陆能喷出有刺激性气味的液体,热带雨林中的马达加斯加猩红马陆喷出的液体...
vggsddfghhhhfr
马陆(millipede)也叫千足虫、千脚虫、秤杆虫。马陆属于节肢动物门,多足亚门,倍足纲,体节组成。长约20~35毫米,暗褐色,背面两侧和步肢赤黄色。马陆能喷出有刺激性气味的液体,热带雨林中的马达加斯加猩红马陆喷出的液体...