《乐队的夏天》火遍全网,作为一支乐队,一般有哪些配置?

等等文化

《乐队的夏天》是一档音乐类型的综艺节目,在其中不乏一些非常著名的乐队,包括新裤子,旅行团,刺猬等等。将这些十分具有代表性又有个性的乐队集结在一个节目当中,蹦出的火花是令许多观众都想象不到的。正是因为这个节目的存在才让夏天变得更加有意义,充满了音乐的气息,不仅青春而且热血。这个节目的播出让小众的摇滚乐被更多的人所了解,所认识,在节目内容的设置上也非常符合大众,还会对一些知识进行科普,作为一支乐队也有必不可少的一些配置。

一、主唱

主唱是一个乐队当中的核心人物,同时也非常具有影响力,他能够代表一支乐队的风格和方向,传达乐队所想要传达的精神。在演唱的过程当中,能够非常直观的让受众感觉到乐队的灵魂所在。正因如此,一个乐队在选择主唱的时候通常都有着较高的门槛,能够驾驭多种风格,嗓音独特,舞台的表现力要十分优秀。

二、吉他手

 对于一个乐队而言,通常会有两个吉他手,一个是主音吉他,一个是节奏吉他。想要玩出自己的风格,并且将原创的作品做的优秀,一个好的吉他手也是必不可少的,而且对于不同的乐队而言,对于吉他手的需求也会有着很大的差异。最主要的就是吉他的风格特点,能够和整个乐队的风格很好地融合在一起。

三、鼓手

鼓手能够决定在整个乐队表演的时候的节奏,就相当于是一个节拍器一般的存在,这时候就需要他们具备超强的爆发力以及较为持久的耐力。尤其是在现场表演的时候,如果气氛带动的到位的话,就能够让表演十分具有感染力。所以稳如泰山一般的鼓手也是许多乐队都争相选择的对象。

琬琬老师在成长
作为一支乐队的话,基本的配置需要这些:一名主唱、一名节奏吉他手、一名主音吉他手、一名贝斯手、一名鼓手、一名键盘手 。
发几个黄河鬼棺
作为一支乐队其基本的就是需要一名主唱和伴唱,一名节奏吉他手,一名主音吉他手,一名贝斯手,一名鼓手,一名键盘手,键盘手可以没有,每个人都有其固定的位置,相互合作才可以组成一首音乐。
纵马远行客

组建一支乐队也是相当不容易的,除了拥有主唱,少不了电吉他手,贝斯手,鼓手,音响,键盘等这些东西。
百度网友6213519

作为一支乐队,至少需要3人以上组成,这些包含主唱、伴唱、贝斯手、吉他手、鼓手、键盘手,如果人多的话可以两个吉他手,但是一定要有键盘手。