计算机编程

1.若a的值小于100,请将以下选择结构改写成由switch语句构成的选择结构。if(a<30)m=1;elseif(a<40)m=2;elseif(a<50)m=3;e... 1.若a的值小于100,请将以下选择结构改写成由switch语句构成的选择结构。
if(a<30)m=1;
else if(a<40)m=2;
else if(a<50)m=3;
else if(a<60)m=4;
else m=5
这是第一题
2.编写程序。输入一位学生的生日(年:y0、月:m0、日:d0),并输入当前的日期(年:y1、月:m1、日:d),输出该生的实际年龄。
3.编写程序输入一个整数,打印出它是奇数还是偶数。
4.编写程序。输入a、b、c、三个数,打印出最大者。

懂编程的大哥大姐们帮下忙。对你们说应该是蛮简单的。帮我下。分不多。就这点了。意思下。帮帮忙。把程序写下。
能不能写简单点啊。我们才学。写难的老师会不信的。还有格式 。第一题就这么点? 还有那种要自己填日期的你也帮我随便填个就行了。晚上回来就确定。
tjw408797664
1.
a=a/10;
switch(a)
{

case 5:
m=4;
break;
case 4:
m=3;
break;
case 3:
m=2;
break;
case 2:
m=1;
break;
case 1:
break;
case 0:
break;
default:
m=5;
break;

}
2.
#include<stdio.h>
void main()
{
int nian,yue,ri;
int n,y,r;
printf("请输入一位学生的年龄(格式为:2009 11 7):");
scanf("%d%d%d",&nian,&yue,&ri);
printf("请输入当前日期(格式为:2009 11 7):");
scanf("%d%d%d",&n,&y,&r);
r-=ri;
y-=yue;
if(r<0)
y--;
if(y<0)
n--;
n-=nian;
printf("该生的实际年龄是:%d\n",n);
}
3.
#include<stdio.h>
void main()
{
int num;
printf("please input a number:");
scanf("%d",&num);
if(num%2==0)
printf("%d 是偶数\n",num);
else
printf("%d 是奇数\n",num);
}
4.
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,c,max;
printf("请输入三个数分别是a,b,c:");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
max=a>b?a:b;
max=max>c?max:c;
printf("最大数是%d\n",max);
}
奇峰