大神,您好!我有一个Excel问题,请您帮帮忙,万分感谢!

大神您好!我想从“汇总表”引用数据到“记录表”,在“记录表”中输入“汇总表”的服务单号(红色区域)。每一个服务单号改变时,记录表会自动引用汇总表的该行数据到相应的黄色区域... 大神您好!我想从“汇总表”引用数据到“记录表”,在“记录表”中输入“汇总表”的服务单号(红色区域)。每一个服务单号改变时,记录表会自动引用汇总表的该行数据到相应的黄色区域。请请问该如何操作?在下万分感谢! 展开
我来也xsczd
科技发烧友

思路很好,建议你学习一下VLOOKUP函数的使用方法!就可以解决你的问题了
你可以在记录单工作表的空白单元格分别输入公式:
=VLOOKUP(F3,汇总表!A:C,3,0)
=VLOOKUP(F3,汇总表!A:D,4,0)
=VLOOKUP(F3,汇总表!A:E,5,0)
你就会发现,只要后面的列C、D、E……改一下,并把后面的数字改一下即可提取不同列的数据了……
其中的数字就是从A列开始向右数的列数……
1陈杭荣
科技发烧友

比如第一个客户名称,输入=vlookup(
点击 F3输入,
点击汇总表
选中A到c列后
输入 ,3)
即可后面的类似
百度网友24ef169fc
把问题作为内容(邮件主题一定要包含“excel”,本人以此为依据辨别非垃圾邮件,以免误删),excel样表文件(尽量详细说明现状和目标效果)作为附件发到yqch134@163.com帮你看下
mr_wumingxu
B4单元格输入:
=VLOOKUP($F$3,汇总表!A:C,3,0)
查询其他信息时公式要做相应变化
VLOOKUP(要查找的值,查找值所在区域,返回值的列号,[匹配类型])