c#,winform怎么实现combobox联动

李磊_1

这个要看你是其他控件变化要更新ComboBox的值还是当ComboBox的值变化之后更新其他值。

如果要是其他控件(比如文本框)值变化时更新 ComboBox 的值,则可以为其他控件(比如文本框)添加 TextChanged 事件(双击文本框,会自动添加),在处理函数中添加更新逻辑,如下图:

文本框变化更新ComboBox

双击下方TextBox后,VS 自动切换到代码位置如下:

添加事件代码

添加代码如下:

this.comboBox1.Text = this.textBox1.Text;

文本框中输入内容,上方文本同步变化

如果你是要当ComboBox的值变化之后,更新其他控件,则类似于以上操作,双击 ComboBox控件,转到代码:

双击BomboBox

输入代码

输入代码:

this.textBox1.Text = this.comboBox1.Text;

运行之后,发现当上方ComboBox中选项发生变化之后,下方文本框会同步变化(省略为ComboBox添加项逻辑)

改变ComboBox选项,文本框同步变化