sql server2012 jdbc如何连接数据库?

SQL的艺术

步骤分为3部:
1.通过sql server 配置管理器配置1433端口
2.将sqljdbc41.jar类库添加到对应的工程中
3.在java程序中连接数据库

步骤1:打开sql server 配置管理器,点击TCP/IP右键,选择启用。将禁用的TCP/IP协议打开。
然后重启sql server(mssqlserver)服务,使得tcp/ip协议生效。

步骤2:到microsoft官网下载sqljdbc41.jar类库。http://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=11774

将下载的压缩包解压,找到sqljdbc41.jar类库即可。

然后进入eclipse界面,找到的当前工程文件,点击右键,选中properties->Libraries->add external jars->找到我们刚刚下载到的sqljdbc41.jar类库,添加即可。

步骤3:

import java.sql.*;
public class test3 {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
PreparedStatement ps=null; //(这里也可以使用statement,视情况而定)
Connection ct=null;
ResultSet rs=null;

try {

//1.加载驱动
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=test1";
String user="sa";//sa超级管理员
String password="654321";//密码
//2.连接
ct=DriverManager.getConnection( url,user,password);
//3.创建发送端

pstmt = conn.prepareStatement("INSERT INTO staff(name, age) VALUES (?, ?)");

    //通过PreparedStatement对象里的set方法去设置插入的具体数值

      pstmt.setString(1, newen);

      pstmt.setInt(2, 25);

      pstmt.executeUpdate();

      //插入成功提示

        System.out.println("成功插入一条数据记录!");
}
} catch (Exception e) {
// TODO: handle exception
e.printStackTrace();
}finally{

//关闭资源
try {
if(rs!=null){
rs.close();
}
if(ps!=null){
ps.close();
}
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

jdbc连接数据库OK!!!
TableDI