生气手抖明显?

怎么回事... 怎么回事 展开
安逸又诚挚丶4808

主要有以下原因:1.生气时,情绪比较激动,使交感神经兴奋,引起心率增快、血压会升高、血管收缩,导致血液循环不畅,产生手抖。2.生气时情绪激动,刺激脑部血管收缩,刺激脑神经,引起神经肌肉的兴奋,可伴有肌肉震颤的情况,也会出现手抖。3、可见于甲状腺功能亢进患者。建议您平时要有意识的控制自己的情绪,适当锻炼,生气时可以先做几个深呼吸,平复心情,能有效缓解这种情况。

沧月楚歌

现实生活中很多人过度生时会有一种心慌的感觉,表现为胸闷、憋气,胸前区疼痛,甚至不少人生气时还伴有明显手抖现象。
手抖心慌是什么原因?
人的情绪和体内激素的分泌是息息相关的,过度生气后,人体内会产生一些兴奋性的激素类物质,如去甲肾上腺素、多巴胺、儿茶酚胺类物质等,这些物质是强有力的血管收缩剂,能够短时间内让人的血管收缩。如果冠状动脉过度收缩,会引起心肌供血不足,引发心慌、胸闷等心肌供血不足的症状,而且这些激素会导致血压迅速上升,引发头晕头痛等症状,同时局部的肌肉颤动,供血不足,导致手抖等症状。
如果生气时总是伴有手抖和心慌症状,特别是中老年人,需要引起重视,心慌提示冠状动脉粥样硬化的存在,生气时动脉自我调节能力下降,引起冠脉供血减少,影响心肌的功能,最好做个心电图检查和心脏彩超检查排除器质性病变。甲状腺的疾病、风湿性心脏病等也可能或多或少影响心脏供血,在紧张情况下导致心慌。
浮世观禅

一生气就手抖是什么原因?是特发性震颤!

特发性震颤在我们生活中还是比较常见的,但是大多数生活中的人们都不是很了解,因为病症的前期表现很轻微,不去了解也是人之常情,觉得没有必要,因为刚开始的表现影响生活的情况并不是很大,觉得没什么威胁,不选择治疗的人有很多很多,那些治疗的人也是只有到后期表现的情况严重了很多的时候,情况比较严重才想着去治疗。

危害表现:特发性震颤虽然被人冠以“良性”的称号,说是长期或终生都处于稳定的状态,但事实并不是如此,有研究发现,特发性震颤发病帕金森病的概率是随机人群的24倍,一旦被诊断为帕金森,一般来说是没有任何办法治疗的。而即使没有发病特发性震颤,也并不是如上述所说的良性,该病会因为年龄的增长逐渐加重病情,后期将会导致活动困难,因抖动幅度过大而减少社交活动,最终丧失劳动力,生活不能理解。