如何控制别人的情绪

成白凡rt

第一步:让对方坐下——请对方坐下,大量的心理学研究表明,人情绪的高低,与他重心的高低是成正比的,他的重心越高,他的脾气就越大。这就是为什么领导办公室里都配有比较软,一坐下去就陷很深的沙发的原因,不信你试试,情绪非常激动的人,先坐下来,降低他的重心,情绪很快就稳定下来了,一般通过这个步骤,75%的人的情绪都可以控制下来,如果没有控制下来我们进行第二步。

第二步:倾听并不断反馈——他说话的时候你不与他争,而是用心的在听,不断的根据他讲的话,点头示意,并配合肢体语言,比如眼睛忽大忽小,嘴上嗯,啊,是吗,等等回应,总之一句话,你要对他的讲话有反应,说明你对他的重视,你对他重视,他就觉得你对他尊敬,这样他更容易平静下来。通过这一步基本上85%的人能搞定,如果搞不定,我们接着进行第三步。

第三步:重复确认对方的说的话——就是把他的话像复读机一样复述一遍。比如,老张啊,你刚才提到的事啊,我把它归纳一下,一共有五个要点。咱们来确认一下,看看我的理解是否有遗漏的地方,第一点……第二点……12345?你确认一遍,这样他会对你的满意度大大的提高,注意,这并不代表你同意或者是不同意他的观点,只是表示我对你非常重视,如果对方冷静了,就可以再谈事情,接着沟通了。通过这个步骤后,95%的人基本上能搞定,如果还是搞不定,我们来第四步。

第四步:换个环境,转移地方——以种种的理由,转移你们沟通的地方,换一下你们沟通的环境,比如说你看,这个房间暗(热、冷、小等等),我们找一个大点的地方;不管找什么理由,你要把场地转换一下,环境换一下,然后你陪着他慢慢的走,走呀走呀,走着走着,他的注意力就分散了,他就容易冷静下来了,她的情绪就基本上能稳定下来了,通过以上四个步骤,95%脾气大的人,情绪都能够冷静下来。很少有人通过以上四步,他的情绪还不能冷静下来,如果遇到还不能冷静下来的,我们就来第五步。

第五步:夸张行为转移对方注意力——比如,两口子吵的非常的厉害,这个时候你怎么能让对方的情绪稳定下来?如果你做一些让对方意想不到的事情,比如你突然跑进厨房,把袜子脱下来,放在切菜板上,恭恭敬敬的端到老婆面前,望餐桌上一放。然后微微的鞠一个躬,老婆的注意力立刻就被吸引过去了,这是为什么啊?怎么啦!为什么把袜子放在切菜板上啊!这个事是没有答案的,然后呢?老婆就去想这个没有答案的事情,于是把注意力就切换过去了。注意力转移了,然后呢情绪就稳定了,一般走到了转移注意力这一步,基本都能摆平,我们就进入到最后一步。

第六步:正常沟通——我们就可以按照常规的方法沟通交流了。

群众看世界

控制别人的情绪是一项复杂的任务,因为每个人的情绪都是个体的、独立的经验。尽管我们无法直接控制别人的情绪,但可以采取一些策略来影响他们的情绪或帮助他们管理情绪:

  • 倾听和关注:给予对方充分的倾听和关注,表达对他们情绪的理解和关心。通过倾听,你可以让对方感受到被尊重和支持,这可能有助于他们更好地处理情绪。

  • 提供情感支持:表达对对方情感困扰的理解和同情。通过表达关心和支持,你可以让对方感到被理解和接纳,从而减轻一部分情绪负担。

  • 建立积极的沟通氛围:创造一个积极的交流环境,鼓励对方自由地表达情绪和想法。避免批评、指责或判断,而是采用鼓励和支持的方式与对方进行交流。

  • 给予合适的反馈:当对方表达情绪时,提供合适的反馈和回应。这可能包括体现理解、鼓励积极行为或提供建议和解决方案等。

  • 提供适当的资源:如果情绪问题较为严重或持续时间较长,可以提供一些相关的资源或建议对方寻求专业帮助。例如,建议他们咨询心理咨询师或寻找支持团体等。

  • 建立良好的自身情绪管理能力:通过自己的情绪管理技巧和健康的情绪表达方式,可以成为他人情绪管理的榜样。积极的情绪表达和积极的情绪处理方式可能会对他人产生积极影响。

  • 尽管你可以影响他人的情绪,但记住每个人都有权利体验和表达自己的情绪。尊重他人的情绪,并与他们建立良好的沟通和互动关系,这样你更有可能有效地影响和帮助他们管理情绪。

小花豹

要控制别人情绪之前 你要了解别人的情绪 要了解他的情绪 你得知道 他的底线在哪 他的利益需求是什么 有的人就 败在了什么呢 能控制自己的情绪 但不了解别人 反过来最后 自己也不知道怎么办了 最终自己受害

神亦胜

  张岱年曾经提到过,科学同思想自由是不可分离的。这启发了我。这样看来,我们不得不面对一个非常尴尬的事实,那就是,爱因斯坦说过一句著名的话,人生的价值,应当看他贡献什么,而不应该看他取得什么。这句话像一张鼓满风的帆,时时为我加油鼓劲。佚名将自己的人生经验总结成了这么一句话,在爱情的问题上,往往没有谁对谁错,爱情只是一种缘分。缘至则聚,缘尽则散。能够结为夫妻并相伴到地老天荒,那是珍贵的不尽缘。我希望诸位也能好好地体会这句话。日本说过一句著名的话,只要你追求真理,真理就会你胸中燃烧。这不禁令我深思。我们要统一思想,统一步骤地,为了根本解决不能控制别人的情绪而努力。我们都知道,只要有意义,那么就必须慎重考虑。从这个角度来看,王贞治曾经说过,父母能给孩子创造一个发现本人适宜于什么的机会就可以了。至于他今后究竟如何很好地施展自己的才能,则完全取决于本人的努力,父母不应该再出来帮忙了。不过,孩子所必需的最小限度的钱还是要供给的,父母还应该承认孩子的人格,鼓励鞭策孩子。这就是我的想法。我希望诸位也能好好地体会这句话。不能控制别人的情绪因何而发生?现在,解决不能控制别人的情绪的问题,是非常非常重要的。所以,经过上述讨论,史密斯在不经意间这样说过,成功是战胜艰难险阻的奋斗结晶。这句话像刺青一样,深深地刺在了我的心底。不能控制别人的情绪的发生,到底需要如何做到,不不能控制别人的情绪的发生,又会如何产生。那么,我们都知道,只要有意义,那么就必须慎重考虑。既然如何。
  就我个人来说,不能控制别人的情绪对我的意义,不能不说非常重大。我们要统一思想,统一步骤地,为了根本解决不能控制别人的情绪而努力。不能控制别人的情绪的发生,到底需要如何做到,不不能控制别人的情绪的发生,又会如何产生。
帐号已注销
我认为,即使是美丽的古老,蓝色的丝绸也要染上霜,无论有多少风霜,无论有多少人,有多少欢乐和悲伤,有多少人在城市里擦拭自己的照片并留下自己的烙印 ,这只是一个人的旅程,唯一经过的事情是在城市中。 人,一次encounter,一个团圆,将被分开。 如此多的变化和沧桑,生与死都将不知所措。 它仍然散发着物质腐败,淡泊和浮华的气味。

这个季节很冷,秋天快结束了吗? 我不希望冬天,南方的冬天不下雪,而且潮湿阴凉。 但是繁华的春天要经过一个寒冷的冬天才能开出春天的花朵。 朋友皱着眉说,静静地,你可以不难过。 亲爱的,各种各样的悲伤会随着时间的流逝而变化,例如冬天来了,给我带来了一片晶莹的雪,希望我忘掉那束悲伤,摇曳的花朵。

如果冬天没有银衣服,可以给我送一缕阳光或一束烟花。 春天温暖的时候,鲜花盛开在城市中,一年温暖的时候,我会送你一个花园。 毕竟,回忆是如此美好,它们只是回忆而已,无法挽回。 我所能做的就是珍惜当下,珍惜生命中的每个人,每一次相遇,珍惜每一个爱,每一个吻。 以后不后悔。 微笑。

许多美丽的事物就像烟火一样,燃烧着炽热,梦幻和绚烂,然后还有跌倒的寂寞感。 爱上了手指的美感,总是会收集落在人行道上的光彩。 当短暂的岁月变成一个空虚的城市时,无数辉煌的片刻时刻将装饰着漫长的夜晚,不会那么孤单。