为何大家总会拿刘诗诗与杨幂相比较?

我是生活大玩家

不知道为什么,大家总是习惯把刘诗诗,唐嫣和杨幂这三者放到一起去比较,还被称为85后小花的代表人物,这究竟是为什么呢?

首先,刘诗诗,杨幂,曾经共同出演过作品《仙剑奇侠传三》,她们两个也都是在这部作品当中崭露头角,奠定了自己在娱乐圈中的地位,《仙剑三》也是她们两个的代表作品,杨幂和刘诗诗也是凭借这部戏,成为了关系很好的朋友,就算现在两个人的关系不比从前,但共同出席某个场合,还是经常被拿来作比较。

杨幂和刘诗诗出演过相同题材的影视作品,杨幂当年是因为《宫》而爆火,这是一部以穿越为题材的宫廷戏,说的是九龙夺嫡时发生的故事,刘诗诗是因为《步步惊心》爆火,同样是现代人穿越到九龙夺嫡时期发生的一系列故事,虽然这两部作品的口碑和评分不一,但故事题材基本相同,宫和步步惊心,总是被拿来做比较,这两部剧的女主角,自然也会做比较。

杨幂和刘诗诗的婚姻很相似,杨幂嫁给了比自己大十几岁的刘恺威,刘诗诗同样嫁给了比自己大十几岁的吴奇隆,她们同样都是因戏生情,虽然现在杨幂和刘恺威已经离婚,但每次提起娱乐圈中年龄相差比较大的夫妻,杨幂和刘诗诗总是被同时提起。

杨幂和刘诗诗基本上是同个时代的人物,同是新人的时候出演了仙剑三,两者之间的年龄差不多,代表作差不多,又几乎是同时成名的,再加上她们两个现在的热度和话题度又都很高,人红是非多,事业上也是势均力敌,人生轨迹如此类似,但是她们两者带给人的感觉却截然不同,难免会被拿来做比较。

o姐林语菡

可能网友觉得她们出道时间差不多,而且在演艺圈都有一定的地位,所以喜欢拿她们作比较。
啦啦队地方v

因为她们相貌相同,拥有同样的演戏经历。并且拥有同样的演艺背景。所以常会被人拿来比较。
暖日灰兔

因为她们是同一届同校毕业,渊源比较深,并且发展都还不错,自然会拿来比较。
数码专家小行星

因为她们是同时期的艺人。而且她们的年龄相仿,所以大家会把她们俩拿在一起比较。