马桶怎么挑选

妖感肉灵10
1、分清楚连体还是分体马桶
连体马桶:简单来说就是马桶的水箱和坐便器是连接在一起的,这种连体马桶安装比较简单一点,并且不会有接缝,好清洁。
分体马桶:水箱和底座是分开的,安装时需要用螺栓将座便器与水箱连接起来,另外分体马桶相对价格便宜一些,但是不好清洁。
虽然有些马桶也说是连体的,但其实分开来烧制,最后一道工序拼接起来再施釉的,这个可以用手去摸一下,如果侧边是光滑无凹凸感的就是一体烧制,如果有凹凸接驳的则是分开的。
2、分清楚地排还是墙排马桶
买马桶的时候,还要分清楚是地排马桶还是墙排马桶,这个是很关键的,墙排的意思,水是往墙面的管道走,地排的话是往地面的管道走的,如果马桶排水方式不一样的话,有可能导致你家里装不了的,到时候退货就很麻烦了。
3、分清楚水件的好坏
马桶最核心的部分就是水件了,所以买马桶的时候,也要建议销售打开马桶盖子,看看里面的水件是什么牌子的,最好是知名品牌生产的水件,还可以用手按一下,是否顺畅。
sh上海桑诺
HCG和成卫浴
和成卫浴(HCG)创立于1931年,是全球著名的的卫浴生产厂商,享“世界十大卫浴厂商之一”的美誉。和成领导卫浴、橱柜及给水铜器等制造业界,横跨建筑、精密陶瓷、瓷砖、炉具及住宅设备等生立领域。

接下来分享几个超实用的马桶挑选贴士,相信会对大家有所帮助。

1、检查陶瓷釉面
釉面没选好,马桶很容易挂污,久而久之还会散发出难闻的异味,选购时应仔细观察马桶的表面,看有无明显的针眼、缺釉和裂缝等,再用手摸一摸管道内壁,看釉面是否光洁顺滑,若手感粗糙,说明内部没有施釉,污渍容易附着,可能会造成排污不便。

2、关注座圈设计
选购时要注意看马桶的座圈是否采用曲面设计,更贴合人体曲线,保证坐在上面时间长了不会觉得不舒服。

3、检测水件
水件是马桶容易损坏的部件之一,选购时可用手晃动一下,看其安装是否牢固,连接部分活动是否灵敏,再用手按一下水件按钮,看回弹是否正常。

文HHHHH

1.马桶的釉面
我们从马桶表面最直观的就是马桶的釉面了,我们可以用手去抚摸整个马桶的釉面层,好的马桶整体釉面是光滑平整,没有起泡和颗粒状的东西存在。好的釉面自洁能力较强,在使用多年,也不容易出现发黄、污渍的情况。然后再把手伸到马桶下水里面,摸一摸是否粗糙,如果是粗糙的,说明这个马桶并没有全釉化,后期容易挂上污渍,不宜清理,也会影响下水。

2.马桶的五金配件
马桶的配件主要是分布在水箱里,我们在商场选购的时候,没有办法通过真实操作去了解水箱里配件的好坏。常规的方法就是按冲水键,如果发现按下去轻飘飘的,则说明这个按键的弹性很差,后期很容易失去弹性,导致按下去没有水冲出来。好的配件会给人一些厚实感,按下冲水键明显感觉弹性十足。

3.连体式和分体式马桶的区别
我们在商场里常会见到这两种形式的马桶,导购更多推荐的是连体式马桶。实际上,分体式和连体式马桶最大的区别无非就是在水箱上,其实在使用上没有任何区别,并没有说连体式的马桶冲水效果要好于分体式。主要是因为连体式的马桶成品率要低分体式10%,因此造价更高,国内也比较喜欢用连体式的马桶,因此利润比较客观,导购当然主推连体式咯。

4.虹吸式和直冲式的选择
无论选择虹吸式还是直冲式马桶,其实都是看我们的需求,这两种马桶都有利弊。只不过如今市面上,我们国内比较认可的是虹吸式马桶。虹吸式的马桶在冲水的时候,比直冲式的安静多了。整个静音效果是很直观的体现出来的。而且虹吸式的马桶水位较直冲式的更高,因此不容易出现马桶下水管内的异味。直冲式的马桶优点就是节水,冲水的过程也简单粗暴,有立竿见影的效果。因此在选择时,要看您的需求了。
你是我的幸运飞
◆◆重量◆◆

购买马桶需要先掂一掂重量,一般普通的马桶重量都在50斤左右,质量更好一些的马桶重量在100斤左右,因为重量大的马桶密度大,质量比较过关。

介绍一个简单的测试马桶重量的方法:双手拿起水箱盖,先掂一掂它的重量。如果很重,拿在手里充满质感,那就是不错。如果感觉是轻飘飘的,没有什么手感,那么肯定就是不过关的了。

◆◆出水口◆◆

正常的马桶底部排污孔是一个,这样冲力会比较好。现在有很多品牌的排污孔有二三个,但是排污孔越多越影响冲力。

卫生间出水口下排水和横排水,需要量好下水口中心到水箱后面墙体的距离,买个同个型号的坐便器马桶对距入座,否则坐便器就无法安装。横排水坐便器的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水畅流,30cm的为中下水坐便器:20至25cm为后下水坐便器;距离在40cm以上的为前下水坐便器。型号稍有差错,下水就不流畅了。

◆◆看釉面◆◆

买坐便器马桶的时候一定要注意看马桶的釉面,质量越好的马桶釉面就越是光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成遗挂。

◆◆看口径◆◆

座便器为大口径排污管道且内表面施釉的,不容易挂脏,排污迅速有力,有效的预防堵塞。

测试方法:将整个手放进马桶口,一般能有一个手掌容量为最佳。

◆◆看水箱◆◆

抽水马桶的水箱漏水除了出现了明显的水滴声,一般其他问题不容易被发觉。一个简单的检查方法——在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。

◆◆看水件◆◆

水件的好坏直接决定了家中坐便器马桶的寿命。品牌马桶和普通马桶的水件质量区别还是很大,因为几乎家家都经历过水箱不出水之苦,所以选择马桶的时候千万不要忽略了水件这个环节,鉴定方法就是可以听按钮声音发出清脆的声音为最好。

◆◆看冲水◆◆

从实用角度考虑,马桶首先应具备冲刷彻底的基本功能。所以,冲水方式很重要,马桶冲水分为直冲式、旋转虹吸式、旋涡虹吸式、喷射虹吸式。注意选择不同的排水方式:坐便器按下水方式可分为“冲落式”、“虹吸冲落式”和“虹吸旋涡式”等。

敬畴鱼永寿
马桶在装修的时候挑选要注意坑距,不过现在很多都是多坑距的,注意整体的使用效果,能够让整个马桶有比较合适的,外观也是比较不错的,高温烧制的是比较好的!