小米什么时候上市的

百度网友2b584c3
小米公司是于2018年7月9日在香港主板上市。
爱生活的冀学长

作为小米每年上半年的保留项目,小米旗下数据系列旗舰智能手机的发布一直都是米粉们关注的热点。虽然今年受到疫情的困扰,但是其热度似乎也并没有减退。其实从去年下半年网间关于小米10系列的消息就已经开始陆续曝光了出来,而就在日前,春节长假之后上班的第一天,关于该系列机型的首发和上市日期也再次一起曝光了出来,从时间来看,本次小米10系列将定档本年度的情人节档,并且很有可能采用直播发布的方式。

根据网友从京东小米京东自营旗舰店截取的图片泄露的直播预告来看,小米10系列将于2月12日晚19点新品首发,2月13日下午2点正式发布,2月14日上午9点正式开卖。由于这张截图来自小米京东自营旗舰店的直播预告,并且明确显示了“小米10新品首发”的字样,对此有分析人士表示,小米10的正式亮相很可能就锁定2月12日晚了。

根据这个时间点来看,小米10的发布还是要晚于三星已经公布的将于2月12日凌晨3点Galaxy S20系列的时间点,由此,小米此次也无缘全球首发高通骁龙865处理器了。不过,从国内和上市角度来看,如果此次小米京东自营旗舰店公布的时间属实的话,小米10将会是国内首个正式发布的搭载高通骁龙865处理器的机型,从上市时间来看,该机则更有可能是首款上市开卖的搭载骁龙865处理器的旗舰机。

根据此前网间曝光的疑似小米10系列的渲染图和配置截图显示,从外观上看,小米10系列疑似将采用双曲面打孔屏,从配置上看,该系列机型的屏幕分辨率为FHD+,刷新率为90Hz,搭载骁龙865移动平台,配备LPDDR5内存及UFS 3.0闪存,此外还有1亿像素四摄以及66W超级快充。

根据此前网间各方面透露的信息来看,小米10系列将搭载骁龙865处理器+高通首款支持SA\NSA双模5G基带的X55芯片可以说已经是板上钉钉的了。而16GB+512GB的存储组合则很可能是其顶配的配置,理论上应该还有8GB/12GB RAM和128GB/256GB ROM的选项,至于规格应该是LPDDR5+UFS 3.0的搭配。

在相机方面,根据后续网间爆料的疑似小米10 Pro 5G版的相机配置来看,该机将后置108MP+16MP+12MP+5MP四摄组合,这与之前发布的已经采用了后置5摄的小米CC9 Pro相比,该机貌似少了一颗2MP的微距专用摄像头。虽然少了一颗摄像头,但是有业内人士表示,这次在小米10上,官方应该会通过在算法上的优化,让调校后的4摄后置相机有更好的拍照体验。

说到这颗108MP的主摄,相信米粉都不会陌生,其就是此前在小米CC9 Pro上所使用的那颗定制版的拥有超大底的三星传感器,并支持OIS光学防抖。另外搭配的三颗摄像头,12MP应该是之前小米特别推荐的50mm焦段1.4μm大像素的人像镜头。广角摄像头从小米CC9 Pro的20MP提升到了16MP,该摄像头很可能将用于超广角+微距镜头。至于5MP镜头,目测会主打长焦功能,从而帮助小米10 Pro实现大倍数的混合变焦。而根据此前外媒报道,小米10系列包含两款新机,分别是小米10和小米10 Pro,后置相机均配备一亿像素主摄。两款新机的屏幕均采用曲面+挖孔的设计,不过前摄传感器数量有所不同。