形容国庆阅兵场面的词语

回忆在电视上看到国庆阅兵场面,如果描述一下当时的情景,要用上什么词语?_______________... 回忆在电视上看到国庆阅兵场面,如果描述一下当时的情景,要用上什么词语?_______________ 展开
爱旅游的小哥丫

描写阅兵场面的四字词语

气势磅礴,惊天动地,雷厉风行,气吞山河,扑天盖地,浩浩荡荡,声势浩大,排山倒海,波澜壮阔,气势磅礴,波涛汹涌,万马奔腾,洋洋洒洒,剑拔弩张,万马奔腾,地动山摇,万箭齐发,投鞭断流,风云变色,波澜壮阔,庄严肃穆,气宇轩昂、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、红旗招展、人山人海、威武壮观,英姿飒爽,正气凛然,目不斜视,铿锵有力,井井有条,军令如山,人民卫士。

扩展资料:

描写阅兵场面的句子:

1、女兵们穿着整齐,迈着方步英姿飒爽,大有"巾帼不让须眉"的架势。

2、总书记的车所到之处,一声声高亢的立正,我们的人民子弟兵身姿挺拔,器宇轩昂。

3、当我国第一代女飞行员驾驶教--8飞机拉着彩烟飞过,整个北京的天空都显得异彩纷呈。

4、喜看阅兵式,市民无不交口称赞,对拥有这样一支威武、文明、胜利之师,倍感骄傲和自豪。

5、更让人感到喜悦的是看到美丽的女兵方队的出现和托着五颜六色的彩色轨迹的教练机划过蓝天。

白茶njk
气势磅礴,惊天动地,雷厉风行,气吞山河,扑天盖地,浩浩荡荡,声势浩大,排山倒海,波澜壮阔,气势磅礴,波涛汹涌,万马奔腾,洋洋洒洒,剑拔弩张,万马奔腾,地动山摇,万箭齐发,投鞭断流,风云变色,波澜壮阔,庄严肃穆,气宇轩昂、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、红旗招展、人山人海、威武壮观,英姿飒爽,正气凛然,目不斜视,铿锵有力,井井有条,军令如山,人民卫士。
盍鸣聂涵润
盛大、恢弘、豪迈、热烈、宏大、万众瞩目、虎虎生风、英姿飒爽、英姿焕发、意气风发、群情激昂、心潮澎湃
奋进5V
庄严肃穆,盛大宏伟,气宇轩昂,井然有序,气势磅礴,万人瞩目。
虎诺Al
气势磅礴,惊天动地,雷厉风行,气吞山河,扑天盖地,浩浩荡荡,声势浩大,排山倒海,波澜壮阔,气势磅礴,波涛汹涌,万马奔腾,洋洋洒洒,剑拔弩张,万马奔腾,地动山摇,万箭齐发,投鞭断流,风云变色,波澜壮阔,庄严肃穆,气宇轩昂、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、红旗招展、人山人海、威武壮观,英姿飒爽,正气凛然,目不斜视,铿锵有力,井井有条,军令如山,人民卫士。