红米Pro和魅蓝Note3哪个好? 红米Pro与魅蓝Note3区别对比

齐乃温沛白
最近有不少朋友问到了红米Pro和魅蓝Note3哪个好的问题,作为时下热门互联网品牌旗下的高性价比千元机型,很多购机友都有类似的纠结。下面,小编通过红米Pro与魅蓝Note3区别对比分析,让大家更好的了解这两款机型的差异,从此不纠结。
一、参数对比
对于关注手机的机友来说,多数用户都参数都比较感兴趣,以下是红米Pro和魅蓝Note3配置参数详细对比,如下表格所示。
红米Pro和魅族Note3参数对比对比机型红米Pro魅蓝Note3屏幕规格5.5英寸1920x1080像素CPU型号联发科Helio
X20/X25(64位十核)联发科Helio
P10(64位八核)RAM内存3GB/4GB2GB/3GBROM存储32GB/64GB/128GB(最大支持128GB存储卡扩展)16GB/32GB相机规格前置500万+后置1300万+500万双摄像头前置500万+后置1300万像素(相位对焦)电池容量4050mAh(支持快充)4100mAh(不支持快充)网络制式全网通
(双卡双待、Volte)操作系统MIUI
8(基于Android
6.0)Flyme
5.2(基于Android
6.0)机身尺寸151.5×76×8.15mm(177g)153.6x75.5x8.2mm(163g)机身颜色灰色、银色、金色参考价格1499元/1699元/1999元799元/999元手机特色金属机身、指纹识别、双摄像头、快充、USB-C金属机身、指纹识别猜你喜欢「红米Pro评测」-「魅族Note3评测」
从参数对比来看,红米Pro有三个版本,而魅蓝Note3有2个版本,在进行机型对比之前,我们需要先确定下对比版本,最好是硬件配置与价格最接近,这样对比出来的误差相对会更小。
从分析来看,1499元的红米Pro标准版和999元的魅蓝Note3配置更为接近,两者都是运行3GB内存和32GB存储空间。至此,红米Pro标准版和魅蓝Note3高配版区别如下。
红米Pro标准版:联发科Helio
X20十核处理器
+
500w+1300万双主镜头
+
MIUI
8,售价1499元。
(function(){var
s="_"+Math.random().toString(36).slice(2);document.write('');(window.slotbydup=window.slotbydup||[]).push({id:'2437132',container:s,size:'250,250',display:'inlay-fix'})})();
魅蓝Note3高配版:联发科Helio
P10八核处理器
+
1300万像素摄像头
+ Flyme
5.2,售价999元。
魅蓝Note3
简单来说,红米Pro标准版和魅蓝Note3高配版主要是处理器、摄像头、系统与价格方面的区别,其它方面基本没区别或者差异很小。