城市轨道交通专业就业前景好不好?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
城市轨道交通专业就业方向:毕业生主要面向城市地铁、轻轨、城际铁路、高速铁路运营管理部门就业。可从事城市轨道交通控制中心调度员、值班站长,行车值班员、列车驾驶员、安全员等工作,也可在国家铁路运输部门从事客、货运输工作。毕业后有机会进入国企或央企,找一份稳定且薪资福利好的工作。

城市轨道交通专业就业前景:城市轨道交通作为一种快捷便利的绿色交通方式,已经成为公共交通发展的主流,现在已经有多个城市开通城市轨道交通路线,目前也有很多城市正在大力修建城市轨道交通。因此,对于轨道交通专业人才的需求量十分大,修建、运营、管理等岗位都出现了大量的人才空缺,该专业学生毕业后的就业前景十分广阔。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校隶属于新华教育集团,坐落于广州市番禺区,专注汽车教育。
城市轨道交通管理专业是一个就业前景非常好,也是当前的热门专业。和你说下城轨专业的就业方向吧:
1、动车、高铁车厢乘务员:在动车、高铁上引导乘客,为乘客提供全方位的服务;
2、动车、高铁餐吧乘务员:在餐吧车厢为乘客提供餐饮类服务;
3、售票员:在车站负责售票;
4、检票员:负责进站的检票、验票;
5、安检员:为进站乘客提供安全检查服务;
6、VIP接待员:在车站VIP休息室为高端客户提供服务;
7、铁路客服代表:在全国各地铁路局客户服务中心,通过人工在线和自助语音两种方式受理各类与铁路客运、货运服务相关的咨询、投诉和建议工作。
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
学习轨道交通专业非常好就业,因为我们国家正在进入加大基础设施建设的时代,尤其是轨道交通事业,在全国各省,自治区,直辖市蓬勃发展,与如雨后春笋,这就为轨道交通专业学生的毕业生迎来了前所未有的春天,根据有关方面的统计报告显示,轨道交通专业的毕业生,近年来就业率持续攀升,不管是重点,院校的相关专业,还是一般院校的相关专业,就业都非常旺盛。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
  你好,城轨专业很热门的:
城市轨道交通的建设与发展有利于提高市民出行的效率,节省时间,改善生活质量。国际知名的大都市由于轨道交通事业十分发达方便,人们出行很少乘私人车辆,主要依靠地铁轻轨等轨道交通,故城市交通秩序井然,市民出行方便、省时。
城市轨道交通是城市公共交通的主干线,客流运送的大动脉,是城市的生命线工程。建成运营后,将直接关系到城市居民的出行、工作、购物和生活。
城市轨道交通是世界公认的低能耗、少污染的绿色交,是解决城市病的一把金钥匙,对于实现城市的可持续发展具有非常重要的意义。
城市轨道交通是城市建设史上最大的公益性基础设施,对城市的全局和发展模式将产生深远的影响。为了建设生态城市,应把摊大饼式的城市发展模式改变为伸开的手掌形模式,而手掌状城市发展的骨架就是城市轨道交通。城市轨道交通的建设可以带动城市沿轨道交通廊道的发展,促进城市繁荣,形成郊区卫星城和多个副部中心,从而缓解城市中心人口密集、住房紧张、绿化面积小、空气污染严重等城市通病。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
您好,这个专业很好的,就业稳定,工资高,可以选择。