应不应该复读?

匿名用户
有些考生复读一年后越考越差,也有考生复读一年提分一百多,大多考生提分几十不等。

所以各位打算复读的考生在选择复读前一定要理性的多维度分析自己。

1、是否有决心?
复读本身就是对身体与心理的双重考验,在这复读的一年里,要再次忍受高三得煎熬,而且再考一年的结果本身就是未知数,自己能不能承担这个后果。

复读还降分的大多都是还没准备好就跟风复读了,都不知道自己有没有这份毅力,不知道自己能不能坚持下来,这样的考生很大可能半途而废了。

2、是否在走上坡路?
有些考生心有余而力不足,经历了高三,早已花光自己的力气,也努力过了,一些好的方法策略也使用过了,但是成绩还一直没见多大提高,甚至到了高三后段时间还在走下坡路,那么复读提分的可能性也不是很大了。

3、是否还有提升的空间
综合分析自己的各科情况,看看哪些科目是自己还可以提升的,大概能提升多少分,然后再去确定值不值得复读。

分析自身的时候一定要客观,不要过于乐观也不要过于悲观。

4、是否有信心?
信心是最重要的,它将支撑你一年,所以我们客观地分析自身后还要有主观意识,如果在一开始就犹豫不决,觉得自己没多大提升空间,那么就算你选择了复读,这个想法也会一直伴随你。

5、是否能克制自己一些坏毛病?
既然选择了复读,就要决定改掉自己的一些坏习惯,比如拖延症,懒惰,自控力不足等,这些坏毛病任何一条对于复读来说都是致命的。
匿名用户
每一个人的情况都不相同,根据自己的情况来决定。
家庭条件好的,拉分的科目能提高,离目标不远(一本或者二本线),那么就值得去复读。
家庭条件不好,心理素质不好的,那么最好别复读,因为二次高考,心理压力大,很多人发挥不好。
佩爵佩佩下丞8726
应不应该复读,需要看以下几方面情况:
1、自己有没有意愿。
2、自己有没有决心。
3、自己的实力到底如何……如果实力强,这次考试发挥失常,可以选择复读。如果实力一般,那就要慎重了……
4、明年,好像高考制度就要改革了……自己还能不能复读,这个问题要事先搞清楚……
园园的小勤快
其实要看这个参加高考的人他的心态吧,如果他心态比较强的话,我觉得复读也还可以,一般那种心态不怎么强的人,我建议就直接读个大专,或者是考上了什么就读什么。因为有时候有些人会接受不了第二次的挫败感。
紫悟Ou
应不应该是要问你自己而不是我们的,你首先要问自己为什么想复读,是因为你觉得自己有更强的能力但是今年没发挥出来?还是因为什么其他的原因?其次就是你复读的意愿有多迫切,我前年在精华复读过一年,这些问题我都问过自己,最后得出来的结果是我应该复读,于是我才有了后来的好成绩,希望如果你决定复读要加油哦!