安装造价和土建造价哪个好?

培兴教育
土建的主体、二构的合同造价基本都是以亿计算的,本身对公司资质就有一定要求。
而安装则不然,合同造价三四千万的暖通、机电是安装,合同造价几百万的弱电、智能化也是安装。
前者公司必须到某个体量才有入场券。而后者大公司很多,只做几十到几百万合同标的的公司也不少。
比如中国建筑这种国企,土建和机电安装岗位就基本上是同级别同工资。