经常嘴里发苦,是什么原因?

guan9090
经常嘴里发苦,是什么原因:1、肝火旺盛或者郁结;2、消化系统出现问题;3、饮水量不足;4、建议正规医院检查就诊;
思yuxing

上火了,有可能是脾胃的火,也有可能是肝火。饮食清淡、适量出汗可以帮助人摆脱这种状态。
丢了回忆的夜6a
经常嘴里发苦,有可能是肝胆发炎造成的,肝火旺盛,造成嘴里发苦,还有可能身体缺水,也会造成嘴里发苦。
xieyangdielian
口苦,词典称之为少阳病,通俗说就是湿气重。肝胆相表里,口苦属胆气上溢,因为胆汁是苦的,所以肝胆火旺易引起口苦。同时火容易耗伤津液,所以会出现口干迹象。
  口苦的成因,多由于脾虚不能运化水湿,湿阻于肝胆水分吸收,受脾虚无法运转而形成肝胆火旺,故口苦常与舌苔厚白同见,一方面由于脾胃失和,属脾之阳虚而湿盛,另一方面由于肝胆湿热,运转不足,属脾之气虚。
华电闯天涯

情绪不佳,工作上的压力导致人失眠,饮食不合理,这些都会导致口中发苦,这种情况就需要好好自我调节。暴饮暴食,这样也容易出现口苦的现象,因为过度的食物在短时间中难以被消化,所以在肠胃中停留的时间过长,容易产生湿热,以致口中发苦、吐苦水,同时,还伴有舌苔黄腻、腹胀腹痛、小便色黄等表现。暴饮暴食,这样很容易出现口苦的现象,因为过度的食物在短时间中难以被消化,所以在肠胃中停留的时间过长,容易产生湿热,以致口中发苦、吐苦水,同时,还伴有舌苔黄腻、腹胀腹痛、小便色黄等表现。