Excel如何提取相同条件的多行数据?

如图,要实现右边的效果,需要在F2、G2、H2、I2单元格内填什么公式?最主要的是H列。... 如图,要实现右边的效果,需要在F2、G2、H2、I2单元格内填什么公式?
最主要的是H列。
百度网友3b1c468b

1、第一步:打开源数据表一(这里为了方便截图解释,就先建个表一并填入一些数据),再建两个空白的表分别为表二跟表三。

2、第二步:全选源数据表一,并将其复制到空白的表三内。(这样在表三内操作就不会改动到源数据了)。

3、第三步:在表三内进行数据筛选(我们这里定义筛选条件为质量为A),在表格中选中“质量”在菜单栏依次选择“数据”“筛选”。

4、第四步:点击“质量”条件旁边的三角按钮,去掉全选并勾选“A”然后点击确定。

5、第五步:这时候把筛选出来的符合条件的内容,框选并复制到空白的表二,数据提取就完成了。

1陈杭荣
科技发烧友

'自定义公式-按ALT+F11-插入-模块-粘贴代码
Function 单格去重显示(c As String, a As Range)
For i = 1 To a.Rows.Count
If a.Cells(i, 1) = "" Then Exit For
If a.Cells(i, 2) = c And InStr(t, a.Cells(i, 2)) = 0 Then
t = t & "、" & a.Cells(i, 1)
End If
Next
单格去重显示 = Right(t, Len(t) - 1)
If c = "" Then 单格去重显示 = ""
End Function

Excel小树

不需要公式,插入数据透视表就可以实现